АВТОСТАТ | Автозаводы Петербурга с начала года выпустили почти 250 тысяч автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.09.12Прочитали 212 раз

Автозаводы Петербурга с начала года выпустили почти 250 тысяч автомобилей

Kia_Rio_hatch.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-августе 2012 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 246300 автомобилей – на 79% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В августе автомобильные предприятия города увелитчили объемы выпуска на 47% до 30700 машин. В августе на заводах Hyundai и GM продолжались коллективные отпуска. Завод Hyundai не работал с 23 июля по 3 августа, GM стоял с 29 июля по 11 августа. На заводах Nissan и Toyota коллективные отпуска прошли в июле.

«Снижение объемов производства в августе было ожидаемым, - говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. - Кроме того, осенью продолжит снижаться и динамика производства, так как в прошлом году за последние четыре месяца в среднем выпускалось порядка 30000 машин. Сейчас автомобильные заводы города способны производить чуть больше 34000 автомобилей за один месяц».

Отметим, что с начала сентября на двухсменный график работы перешел завод Toyota, что позволит ему производить вдвое больше машин в течение одного месяца.

Доля Санкт-Петербурга в общероссийском объеме производства по итогам 8 месяцев 2012 года составляет 18,9%. Данный показатель продолжает снижаться, например, по итогам семи месяцев он составлял 19,6%.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять: Solaris, Rio, Astra, Cruze и Camry по итогам января-августа 2012 года вошли в ТОП-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

 
Загрузка...