Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Автозаводы Петербурга с начала года выпустили почти 250 тысяч автомобилей

Kia_Rio_hatch.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-августе 2012 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 246300 автомобилей – на 79% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В августе автомобильные предприятия города увелитчили объемы выпуска на 47% до 30700 машин. В августе на заводах Hyundai и GM продолжались коллективные отпуска. Завод Hyundai не работал с 23 июля по 3 августа, GM стоял с 29 июля по 11 августа. На заводах Nissan и Toyota коллективные отпуска прошли в июле.

«Снижение объемов производства в августе было ожидаемым, - говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. - Кроме того, осенью продолжит снижаться и динамика производства, так как в прошлом году за последние четыре месяца в среднем выпускалось порядка 30000 машин. Сейчас автомобильные заводы города способны производить чуть больше 34000 автомобилей за один месяц».

Отметим, что с начала сентября на двухсменный график работы перешел завод Toyota, что позволит ему производить вдвое больше машин в течение одного месяца.

Доля Санкт-Петербурга в общероссийском объеме производства по итогам 8 месяцев 2012 года составляет 18,9%. Данный показатель продолжает снижаться, например, по итогам семи месяцев он составлял 19,6%.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять: Solaris, Rio, Astra, Cruze и Camry по итогам января-августа 2012 года вошли в ТОП-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

20.09.12 «Auto-Dealer-СПб»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее