Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Michelin планирует разворачивать бизнес на новых рынках

Один из крупнейших мировых производителей автомобильных шин, французская Michelin & Cie., планирует ежегодно до 2015 года инвестировать в свой бизнес 1,6-2,2 млрд. евро. При этом порядка 60% инвестиций будет направляться на развитие деятельности компании на новых для нее рынках, сообщает агентство «Финмаркет».

Как отмечают в Michelin, глобальные операции компании хорошо сбалансированы между Европой, Северной Америкой и остальным миром, и шинный производитель планирует разворачивать бизнес на новых рынках.

Michelin также подтвердила прогноз на 2012 год, согласно которому, ее операционная прибыль без учета разовых факторов продемонстрирует уверенный рост при снижении объема продаж на 3-5%.

В компании отмечают, что 2013 год станет переходным для производителей автомобильных шин, и после его завершения этот рынок вернется к ежегодным темпам роста в 4-5%. Michelin нацелена на увеличение продаж в соответствии с темпами подъема всего рынка.

20.09.12
Метки: michelin, шины
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 10 мая 2016 С российского рынка ушли китайские шины («Известия»)

    Российские производители грузовых шин нарастили производство в 2015 году на 40%. Эксперты и участники рынка связывают это с желанием производителей занять освободившиеся из-за сокращения импорта ниши. Однако с исчезновением китайских шин в России может появиться контрафактная продукция.

    подробнее
  • 20 ноября 2015 Против китайских шин выставят таможенные барьеры

    На фоне падения рынка шин порядка на 20% с начала года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит против китайских производителей грузовых шин антидемпинговые пошлины. Максимальная ставка составит порядка 35%. Из материалов следует, что с 2011 года по первое полугодие 2014 года предприятия ЕАЭС потеряли 4,1 п. п. доли рынка, при этом китайские шинники за счет снижения цен успели захватить 7,5 п. п. рынка.

    подробнее