Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volkswagen занялся сборкой спорткаров Porsche Boxster

Немецкий автоконцерн Volkswagen на своем заводе, ранее принадлежавшем кузовному ателье Karmann, начал производство спорткаров Porsche Boxster. Первым с конвейера предприятия в немецком городе Оснабрюк сошел автомобиль красного цвета в модификации S, оснащенной черной крышей и предназначенный для клиента из Баварии.

Как пишет Motor.Ru, спорткары Boxster первого и второго поколений выпускались на заводе компании Valmet в Финляндии. В 2011 году Porsche не стала продлевать соглашение с компанией и перенесла сборку модели на свое предприятие в немецком Цуффенхаузене. За 14 лет сотрудничества Porsche и Valmet было произведено 228 тысяч Boxster, а общие инвестиции в финское предприятие составили 40 млн. евро.

Перенести сборку модели в Оснабрюк компания Porsche была вынуждена из-за того, что завод в Цуффенхаузене работает на полную мощность и не справляется со всеми заказами на 911, Cayenne и Panamera. Кроме того, в ближайшем будущем будет начат выпуск компактного кроссовера Macan.

Завод в Оснабрюке был приобретен концерном Volkswagen у кузовного ателье Karmann в 2010 году. Ателье в 2009 году объявило о своем банкротстве и было вынуждено продать свое имущество. На данный момент предприятие полностью переоборудовано, сотрудники прошли переобучение, а с конвейера сходят кабриолеты Volkswagen Golf. Мощность завода составляет 100 тысяч машин в год.

20.09.12 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее