Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Volkswagen занялся сборкой спорткаров Porsche Boxster

Немецкий автоконцерн Volkswagen на своем заводе, ранее принадлежавшем кузовному ателье Karmann, начал производство спорткаров Porsche Boxster. Первым с конвейера предприятия в немецком городе Оснабрюк сошел автомобиль красного цвета в модификации S, оснащенной черной крышей и предназначенный для клиента из Баварии.

Как пишет Motor.Ru, спорткары Boxster первого и второго поколений выпускались на заводе компании Valmet в Финляндии. В 2011 году Porsche не стала продлевать соглашение с компанией и перенесла сборку модели на свое предприятие в немецком Цуффенхаузене. За 14 лет сотрудничества Porsche и Valmet было произведено 228 тысяч Boxster, а общие инвестиции в финское предприятие составили 40 млн. евро.

Перенести сборку модели в Оснабрюк компания Porsche была вынуждена из-за того, что завод в Цуффенхаузене работает на полную мощность и не справляется со всеми заказами на 911, Cayenne и Panamera. Кроме того, в ближайшем будущем будет начат выпуск компактного кроссовера Macan.

Завод в Оснабрюке был приобретен концерном Volkswagen у кузовного ателье Karmann в 2010 году. Ателье в 2009 году объявило о своем банкротстве и было вынуждено продать свое имущество. На данный момент предприятие полностью переоборудовано, сотрудники прошли переобучение, а с конвейера сходят кабриолеты Volkswagen Golf. Мощность завода составляет 100 тысяч машин в год.

20.09.12 Motor.Ru