Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Subaru с 2014 года может начать сборку автомобилей в России

Subaru_Forester_BIG.jpg

Японский автопроизводитель Subaru собирается открыть завод в России, который станет первым в Европе. Об этом заявил директор по маркетингу и продажам «Автохолдинг РРТ» (официальный дилер Subaru в России) Андрей Ивойлов. По его словам, представители Subaru подали заявку в российское правительство на строительство малоформатного завода мощностью более 35 тысяч автомобилей в год.

Завод Subaru полного цикла может быть построен в Калининградской области. Как пояснил «Газете.Ru» Андрей Ивойлов, по условиям, которые предъявляются к строительству заводов такого типа, производство должно быть организовано в малоразвитом регионе, либо на Дальнем Востоке, либо в Калининграде. Между тем, на первом этапе планируется контрактная сборка на мощностях компании «Автотор». По словам Андрея Ивойлова, первые Subaru на «Автоторе» начнут собирать в 2014 году в режиме крупноузловой сборки. На мощностях «Автотора» Subaru планирует собирать новый Forester, новый Оutback. В этом же году начнется строительство собственного завода Subaru в Калининграде. Инвестировать в строительство предприятия будет промышленная группа Fuji Heavy Industries (FHI), в состав которой входит автоконцерн Subaru. Конкретное место строительства, объемы инвестиций и сроки пуска А.Ивойлов не назвал, сославшись на коммерческую тайну и закрытость информации. Рассказать, какие модели будет выпускать новый завод Subaru в Калининграде, он не смог.

Официальный представитель Subaru Мotor в России Светлана Лисицына, комментируя новость об открытия завода в Калининграде, не назвала конкретных цифр по планам производства и датам открытия завода. «На данный момент ведутся переговоры, Subaru это интересно, никакой более точной информации на данный момент нет», – заявила «Газете.Ru» представитель Subaru.

Решение Subaru начать производство в России не связано со вступлением России в ВТО, считает аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков. По его мнению, решающую роль в организации производства сыграл спрос. «Сейчас уровень продаж Subaru в России позволяет открыть в России завод, – сказал аналитик. – Мощности производства в 30 тысяч машин с высокой долей вероятности будут востребованы, возможно, они, работая с «Автотором», рассчитывают получить льготы от государства на ввоз автокомплектующих».

20.09.12 «Газета.Ru»
Метки: subaru, автотор