АВТОСТАТ | В Тольятти появятся два новых иностранных производителя автокомпонентов

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.09.12Прочитали 51 раз

В Тольятти появятся два новых иностранных производителя автокомпонентов

AVTOVAZ_plant_BIG.jpg

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Тольятти» в Самарской области появятся еще два иностранных производителя автокомпонентов – немецкая Mubea и японская Sanoh, чьи проекты накануне были одобрены Наблюдательным советом ОЭЗ «Тольятти».

Компания «Мубеа Компоненты Подвески Русь» (дочерняя структура немецкой корпорации Mubea) предполагает построить на территории ОЭЗ современное производство пружин подвески. В дальнейшем Mubea планирует расширять ассортимент выпускаемой продукции: штанга стабилизатора, штанга стабилизатора в сборе, пружинные хомуты, и т.д. Компания Mubea – глобальный лидер в различных сегментах индустрии автокомпонентов. Специфические инновационные технологии компании направлены на снижение веса автомобиля. На 20 производственных и испытательных центрах корпорации по всему миру работает более семи тысяч сотрудников. На сегодняшний день объем продаж Mubea составляет более 1 млрд. евро в год.

Компания «САНО ВОЛГА» (дочерняя структура компании «Sanoh», Япония) намерена разместить в ОЭЗ производство автокомпонентов для тормозных и топливных систем автомобилей. Sanoh (оборот за 2011 год – 981 млн. долларов) специализируется на разработке и производстве топливных и тормозных трубопроводов, которые используются не только в автомобильной промышленности, но и в других отраслях. Ожидается, что компания станет первым японским резидентом ОЭЗ «Тольятти» и послужит показательным примером для других производителей из Японии, с которыми филиал ОАО «ОЭЗ» в Самарской области активно ведет переговоры.

 
Загрузка...