АВТОСТАТ | Lada Granta и новая Kalina будут выпускаться в Казахстане

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.09.12Прочитали 125 раз

Lada Granta и новая Kalina будут выпускаться в Казахстане

Lada_Kalina_II_hatch.jpg

Согласно достигнутым договоренностям, к 2014 году на площадке «Азия Авто» в г. Усть-Каменогорске будут созданы мощности по сварке, окраске, сборке автомобилей и выпуску автокомпонентов в объеме до 60 тысяч единиц в год. Модельный ряд будущего производства будет включать автомобили Lada Granta, Lada Kalina-фейслифт. Также сторонами рассматривается возможность выпуска других моделей компаний АВТОВАЗ, Renault, Nissan в режиме SKD. На втором этапе реализации проекта производственная мощность предприятия будет увеличена до 120 тысяч автомобилей ежегодно. В качестве рынков сбыта продукции будущего предприятия определены Казахстан, Сибирский и Дальневосточный федеральный округи России, страны Средней Азии и Закавказья.

Как заявил председатель совета директоров «Азия Авто» Анатолий Балушкин, объем производства в первые семь лет после запуска совместного производства по предварительным оценкам составит порядка 500 тысяч автомобилей с суммарным оборотом до 6 млрд. долларов. Выход на проектную мощность потребует создания 12 тысяч новых рабочих мест.

Проект создания нового автомобильного завода по производству автомобилей Lada и сборки автомобилей других брендов - крупнейшая частная инициатива в области машиностроения в Республике Казахстан. Общий объем инвестиций в основные средства и технологии в рамках проекта оценивается в сумму до 400 млн. долларов.
Сегодня Lada – самая продаваемая марка казахстанского автомобильного рынка. В 2012 году объемы продаж автомобилей Lada в Казахстане составят 35 тысяч и займут 37% рынка.