Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

19.09.12Прочитали 25 раз

Lada Granta и новая Kalina будут выпускаться в Казахстане

Lada_Kalina_II_hatch.jpg

Согласно достигнутым договоренностям, к 2014 году на площадке «Азия Авто» в г. Усть-Каменогорске будут созданы мощности по сварке, окраске, сборке автомобилей и выпуску автокомпонентов в объеме до 60 тысяч единиц в год. Модельный ряд будущего производства будет включать автомобили Lada Granta, Lada Kalina-фейслифт. Также сторонами рассматривается возможность выпуска других моделей компаний АВТОВАЗ, Renault, Nissan в режиме SKD. На втором этапе реализации проекта производственная мощность предприятия будет увеличена до 120 тысяч автомобилей ежегодно. В качестве рынков сбыта продукции будущего предприятия определены Казахстан, Сибирский и Дальневосточный федеральный округи России, страны Средней Азии и Закавказья.

Как заявил председатель совета директоров «Азия Авто» Анатолий Балушкин, объем производства в первые семь лет после запуска совместного производства по предварительным оценкам составит порядка 500 тысяч автомобилей с суммарным оборотом до 6 млрд. долларов. Выход на проектную мощность потребует создания 12 тысяч новых рабочих мест.

Проект создания нового автомобильного завода по производству автомобилей Lada и сборки автомобилей других брендов - крупнейшая частная инициатива в области машиностроения в Республике Казахстан. Общий объем инвестиций в основные средства и технологии в рамках проекта оценивается в сумму до 400 млн. долларов.
Сегодня Lada – самая продаваемая марка казахстанского автомобильного рынка. В 2012 году объемы продаж автомобилей Lada в Казахстане составят 35 тысяч и займут 37% рынка.

 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему