Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Представители внутренних войск МВД России и «Группа ГАЗ» обсудили перспективы сотрудничества

Спецтехника на базе семейства БИЗНЕС.JPG

Сегодня на Горьковском автомобильном заводе «Группы ГАЗ» состоялось заседание координационного совета по военной автомобильной технике при Главном командовании внутренних войск (ГКВВ) МВД Российской Федерации. Участники мероприятия обсудили потребности внутренних войск в автомобильной технике, направления ее совершенствования для повышения эффективности решения стоящих перед внутренними войсками задач.

Руководители предприятия показали гостям новую модель легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель Next» и перспективный 19-местный микроавтобус на его базе, а также спецтехнику на базе автомобилей «ГАЗель Бизнес» и «Соболь Бизнес». Наибольший интерес у военных вызвали автомобили повышенной проходимости «Садко» и «Егерь», значительно доработанные с учетом требований заказчика.

В настоящее время «Группа ГАЗ» является одним из ведущих поставщиков автомобильной техники для МВД России и, в частности, для внутренних войск МВД. За первые восемь месяцев 2012 года структурам МВД поставлено более 1 тысячи машин марки ГАЗ, а также около 250 автомобилей «Урал». Это полноприводные грузопассажирские модификации автомобиля для перевозки личного состава, штабные автомобили и другая специальная техника. Директор Дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин выразил удовлетворение, что в условиях острой конкуренции «Группа ГАЗ» сохраняет лидирующие позиции в обеспечении МВД автомобильной техникой.

18.09.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 2 сентября 2015 ГАЗ без дивидендов

    Условия нового кредита Сбербанка и ВТБ на 33,3 млрд руб., привлеченного группой ГАЗ в июле 2015 года, накладывают ограничения на объем дивидендов ГАЗа на ближайшие пять лет.

    подробнее