Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Renault Trucks с 2014 года будет выпускать в Калуге новые модели

Renault_Trucks_Kaluga.jpg

Компания Renault Trucks с 2014 года будет выпускать на заводе в Калуге новые модели, которые 5 сентября были представлены в Гётеборге. Об этом в эксклюзивном интервью агентству «АВТОСТАТ» сообщил генеральный директор «Рено Тракс Восток» Винсан Моршен, добавив, что новые кабины сменят текущую модельную гамму, которая выпускается сегодня в Калуге. При этом он не исключил, что сначала, примерно через год, новые модели в небольшом количестве будут поставляться на российский рынок из Франции. А с 2014 года они будут выпускаться в России – после того, как в Калуге будет запущено производство по сварке и окраске кабин для грузовых автомобилей Volvo и Renault. Кроме того, в дальнейшем модельный ряд Renault Trucks калужской сборки может быть расширен, сказал Винсан Моршен, добавив, что об этом пока говорить преждевременно.

В настоящее время на калужском заводе производятся двух- и трехосные седельные тягачи Renault Premium Route и Renault Premium Lander, а также строительная гамма Renault Kerax. Проектные мощности Renault Trucks в Калуге позволяют выпускать 5 тысяч автомобилей в год. По словам Винсана Моршена, благодаря обновлению модельного ряда и увеличению спроса в России на грузовые автомобили иностранных марок, Renault Trucks планирует выйти на проектные объемы производства в Калуге через 3-5 лет.

Напомним, сборочная линия Renault Trucks была запущена в 2009 году, и по состоянию на середину сентября с нее сошло около 2750 грузовых автомобилей. Калужская сборка обеспечивает порядка 90% реализации Renault Trucks в России и странах СНГ, а по импорту поставляются только модели, которые в Калуге не производятся, отмечает директор по оперативному маркетингу и развитию бизнеса «Рено Тракс Восток» Алексей Шарапанюк. В настоящее время в цехе Renault Trucks выпускается 6-9 грузовиков в день при проектной мощности в 24 машины. По словам Алексея Шарапанюка, компания планомерно увеличивает объемы производства, и в будущем году со сборочной линии Renault Trucks в Калуге будет сходить более 9 грузовых автомобилей в день.

18.09.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Автозавод «Урал» за 75 лет выпустил более 1,5 млн грузовиков

    Автомобильный завод «Урал» за 75 лет своей деятельности выпустил более 1,5 млн грузовиков. С конвейера предприятия сходят полноприводные грузовые автомобили и шасси колесных формул 4х4, 6х6, 8х8 грузоподъемностью от 4 до 23 тонн; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей «Урал» с колесными формулами 4х4 и 6х6, а также грузопассажирские автомобили.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 КАМАЗ ожидает перевыполнения бизнес-плана в 2016 году

    Выручка КАМАЗа в 2016 году по МСФО, по предварительному расчету, превысит бизнес-план на 15–30%, а показатель чистой прибыли – в 2–4 раза. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель автоконцерна, появнив, что итог будет зависеть от того, изменятся расходы или нет.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее