АВТОСТАТ | Renault Trucks с 2014 года будет выпускать в Калуге новые модели

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.09.12Прочитали 340 раз

Renault Trucks с 2014 года будет выпускать в Калуге новые модели

Renault_Trucks_Kaluga.jpg

Компания Renault Trucks с 2014 года будет выпускать на заводе в Калуге новые модели, которые 5 сентября были представлены в Гётеборге. Об этом в эксклюзивном интервью агентству «АВТОСТАТ» сообщил генеральный директор «Рено Тракс Восток» Винсан Моршен, добавив, что новые кабины сменят текущую модельную гамму, которая выпускается сегодня в Калуге. При этом он не исключил, что сначала, примерно через год, новые модели в небольшом количестве будут поставляться на российский рынок из Франции. А с 2014 года они будут выпускаться в России – после того, как в Калуге будет запущено производство по сварке и окраске кабин для грузовых автомобилей Volvo и Renault. Кроме того, в дальнейшем модельный ряд Renault Trucks калужской сборки может быть расширен, сказал Винсан Моршен, добавив, что об этом пока говорить преждевременно.

В настоящее время на калужском заводе производятся двух- и трехосные седельные тягачи Renault Premium Route и Renault Premium Lander, а также строительная гамма Renault Kerax. Проектные мощности Renault Trucks в Калуге позволяют выпускать 5 тысяч автомобилей в год. По словам Винсана Моршена, благодаря обновлению модельного ряда и увеличению спроса в России на грузовые автомобили иностранных марок, Renault Trucks планирует выйти на проектные объемы производства в Калуге через 3-5 лет.

Напомним, сборочная линия Renault Trucks была запущена в 2009 году, и по состоянию на середину сентября с нее сошло около 2750 грузовых автомобилей. Калужская сборка обеспечивает порядка 90% реализации Renault Trucks в России и странах СНГ, а по импорту поставляются только модели, которые в Калуге не производятся, отмечает директор по оперативному маркетингу и развитию бизнеса «Рено Тракс Восток» Алексей Шарапанюк. В настоящее время в цехе Renault Trucks выпускается 6-9 грузовиков в день при проектной мощности в 24 машины. По словам Алексея Шарапанюка, компания планомерно увеличивает объемы производства, и в будущем году со сборочной линии Renault Trucks в Калуге будет сходить более 9 грузовых автомобилей в день.