АВТОСТАТ | Honda, Mazda и Nissan приостановили производство в Китае

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.09.12Прочитали 89 раз

Honda, Mazda и Nissan приостановили производство в Китае

Японские автопроизводители Honda, Mazda и Nissan приняли решение на несколько дней приостановить работу на своих заводах в Китае из-за беспорядков и антияпонских выступлений, захлестнувших страну.

Как пишет агентство «Прайм», всего в Китае работает четыре завода Honda, в совокупности они производят около 820 тысяч автомобилей в год. Компания приостанавливает работу до четверга на предприятиях в городах Гуанчжоу и Ухань, остальные предприятия пока продолжают работу. Кроме этого, компания Nissan приостанавливает до среды работу предприятий в городах Чжэнчжоу и Гуанчжоу, где беспорядки достигли наибольшего накала. Также Mazda сообщила о том, что выпуск автомобилей на заводе в городе Наниинг будет приостановлен с 18 сентября до конца недели.

В то же время предприятия японской компании Toyota продолжают функционировать в обычном режиме, несмотря на то, что некоторые офисы компании также подверглись нападению протестующих.

Обострение отношений между двумя странами и многотысячные антияпонские выступления стали происходить в Китае после того, как Япония в начале прошлой недели национализировала три из пяти спорных островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), выкупив их у частного лица.

Теги: nissan, mazda, honda, китай