Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Honda, Mazda и Nissan приостановили производство в Китае

Японские автопроизводители Honda, Mazda и Nissan приняли решение на несколько дней приостановить работу на своих заводах в Китае из-за беспорядков и антияпонских выступлений, захлестнувших страну.

Как пишет агентство «Прайм», всего в Китае работает четыре завода Honda, в совокупности они производят около 820 тысяч автомобилей в год. Компания приостанавливает работу до четверга на предприятиях в городах Гуанчжоу и Ухань, остальные предприятия пока продолжают работу. Кроме этого, компания Nissan приостанавливает до среды работу предприятий в городах Чжэнчжоу и Гуанчжоу, где беспорядки достигли наибольшего накала. Также Mazda сообщила о том, что выпуск автомобилей на заводе в городе Наниинг будет приостановлен с 18 сентября до конца недели.

В то же время предприятия японской компании Toyota продолжают функционировать в обычном режиме, несмотря на то, что некоторые офисы компании также подверглись нападению протестующих.

Обострение отношений между двумя странами и многотысячные антияпонские выступления стали происходить в Китае после того, как Япония в начале прошлой недели национализировала три из пяти спорных островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), выкупив их у частного лица.

18.09.12 «ПРАЙМ»
Метки: nissan, mazda, honda, китай