Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volvo построит в Калуге производство кабин за 90 млн. евро

Компания Volvo Group намерена инвестировать более 90 млн. евро (783 млн. шведских крон или 3 млрд. 750 млн. рублей) в строительство завода по производству кабин для грузовых автомобилей под брендами Volvo и Renault в Калуге. Об этом сообщил директор калужского завода Volvo Group Ларс Фэрнског, напомнив, что компания уже инвестировала в создание мощностей в России более 100 млн. евро.  По его словам, новое производство по сварке и окраске кабин будет располагаться рядом с заводом Volvo Group по выпуску грузовых автомобилей и начнет работу в 2014 году. Мощности предприятия рассчитаны на производство 15 тысяч кабин в год. Как пояснил агентству «АВТОСТАТ» директор по оперативному маркетингу и развитию бизнеса «Рено Тракс Восток» Алексей Шарапанюк, создание мощностей по производству кабин должно освободить Volvo Group от уплаты утилизационного сбора в России.

Напомним, калужский завод Volvo Group был открыт в январе 2009 года, и в настоящее время производит тяжелые грузовые автомобили под брендами Volvo и Renault для рынков России, Белоруссии и Казахстана. Проектные мощности завода позволяют ежегодно выпускать 10 тысяч грузовых автомобилей Volvo Trucks и 5 тысяч грузовиков Renault Trucks.

Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» генеральный директор «Рено Тракс Восток» Винсан Моршен, в 2012 году на калужском заводе Volvo Group планируется выпустить порядка 7 тысяч грузовых автомобилей Volvo и Renault, в 2013 году – около 8 тысяч машин. Кроме того, Volvo Group рассматривает возможность производства на калужском заводе грузовых автомобилей еще одной своей марки, сообщил Винсан Моршен, не уточнив подробностей. Также компания не исключает организации в Калуге производства лонжеронов.

17.09.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее