Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Volvo построит в Калуге производство кабин за 90 млн. евро

Компания Volvo Group намерена инвестировать более 90 млн. евро (783 млн. шведских крон или 3 млрд. 750 млн. рублей) в строительство завода по производству кабин для грузовых автомобилей под брендами Volvo и Renault в Калуге. Об этом сообщил директор калужского завода Volvo Group Ларс Фэрнског, напомнив, что компания уже инвестировала в создание мощностей в России более 100 млн. евро.  По его словам, новое производство по сварке и окраске кабин будет располагаться рядом с заводом Volvo Group по выпуску грузовых автомобилей и начнет работу в 2014 году. Мощности предприятия рассчитаны на производство 15 тысяч кабин в год. Как пояснил агентству «АВТОСТАТ» директор по оперативному маркетингу и развитию бизнеса «Рено Тракс Восток» Алексей Шарапанюк, создание мощностей по производству кабин должно освободить Volvo Group от уплаты утилизационного сбора в России.

Напомним, калужский завод Volvo Group был открыт в январе 2009 года, и в настоящее время производит тяжелые грузовые автомобили под брендами Volvo и Renault для рынков России, Белоруссии и Казахстана. Проектные мощности завода позволяют ежегодно выпускать 10 тысяч грузовых автомобилей Volvo Trucks и 5 тысяч грузовиков Renault Trucks.

Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» генеральный директор «Рено Тракс Восток» Винсан Моршен, в 2012 году на калужском заводе Volvo Group планируется выпустить порядка 7 тысяч грузовых автомобилей Volvo и Renault, в 2013 году – около 8 тысяч машин. Кроме того, Volvo Group рассматривает возможность производства на калужском заводе грузовых автомобилей еще одной своей марки, сообщил Винсан Моршен, не уточнив подробностей. Также компания не исключает организации в Калуге производства лонжеронов.

17.09.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее