АВТОСТАТ | Volvo построит в Калуге производство кабин за 90 млн. евро

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.09.12Прочитали 87 раз

Volvo построит в Калуге производство кабин за 90 млн. евро

Компания Volvo Group намерена инвестировать более 90 млн. евро (783 млн. шведских крон или 3 млрд. 750 млн. рублей) в строительство завода по производству кабин для грузовых автомобилей под брендами Volvo и Renault в Калуге. Об этом сообщил директор калужского завода Volvo Group Ларс Фэрнског, напомнив, что компания уже инвестировала в создание мощностей в России более 100 млн. евро.  По его словам, новое производство по сварке и окраске кабин будет располагаться рядом с заводом Volvo Group по выпуску грузовых автомобилей и начнет работу в 2014 году. Мощности предприятия рассчитаны на производство 15 тысяч кабин в год. Как пояснил агентству «АВТОСТАТ» директор по оперативному маркетингу и развитию бизнеса «Рено Тракс Восток» Алексей Шарапанюк, создание мощностей по производству кабин должно освободить Volvo Group от уплаты утилизационного сбора в России.

Напомним, калужский завод Volvo Group был открыт в январе 2009 года, и в настоящее время производит тяжелые грузовые автомобили под брендами Volvo и Renault для рынков России, Белоруссии и Казахстана. Проектные мощности завода позволяют ежегодно выпускать 10 тысяч грузовых автомобилей Volvo Trucks и 5 тысяч грузовиков Renault Trucks.

Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» генеральный директор «Рено Тракс Восток» Винсан Моршен, в 2012 году на калужском заводе Volvo Group планируется выпустить порядка 7 тысяч грузовых автомобилей Volvo и Renault, в 2013 году – около 8 тысяч машин. Кроме того, Volvo Group рассматривает возможность производства на калужском заводе грузовых автомобилей еще одной своей марки, сообщил Винсан Моршен, не уточнив подробностей. Также компания не исключает организации в Калуге производства лонжеронов.