Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Китайская марка Haima может покинуть российский рынок

Haima_3.jpg

Китайский автопроизводитель Haima прекратил выпуск своих автомобилей на заводе «Дервейс» из-за разногласий с партнером. «Дервейс» и компания Haima начали свое сотрудничество осенью 2009 года, подписав трехлетнее соглашение. В течение 2011 года «Дервейс» произвел и продал как дистрибьютор 3,1 тысячи машин Haima, однако начиная с января этого года производство и продажи китайского автопроизводителя начали резко сокращаться.

Как пишет «РБК daily» со ссылкой на свои источники, автомобили Haima в Черкесске с начала года не производятся, поскольку «Дервейс» задолжал китайской компании около 2 млн. долларов за машкомлекты. «В связи с финансовыми проблемами «Дервейс» не мог отплачивать наши комплектующие, поэтому мы прекратили их поставлять. Но сейчас мы в процессе новых переговоров с заводом, хотим организовать там сборку модели New Haima 3. Если все пойдет хорошо, выпуск начнется со следующего года», – сообщили в китайской компании.

По словам источников, в течение этого года Haima распродавала стоки, с каждым месяцем продажи сокращались, а в августе и вовсе в России не было продано ни одного автомобиля Haima.

По мнению независимого эксперта по китайскому автопрому Евгения Межова, автопроизводителю Haima вряд ли восстановить отношения с «Дервейсом», а из-за утилизационных сборов ввозить эти автомобили компании станет невыгодно. Поэтому Haima вообще уйдет с российского рынка, полагает эксперт.

17.09.12 «РБК daily»
Метки: дервейс, haima