Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Китайская марка Haima может покинуть российский рынок

Haima_3.jpg

Китайский автопроизводитель Haima прекратил выпуск своих автомобилей на заводе «Дервейс» из-за разногласий с партнером. «Дервейс» и компания Haima начали свое сотрудничество осенью 2009 года, подписав трехлетнее соглашение. В течение 2011 года «Дервейс» произвел и продал как дистрибьютор 3,1 тысячи машин Haima, однако начиная с января этого года производство и продажи китайского автопроизводителя начали резко сокращаться.

Как пишет «РБК daily» со ссылкой на свои источники, автомобили Haima в Черкесске с начала года не производятся, поскольку «Дервейс» задолжал китайской компании около 2 млн. долларов за машкомлекты. «В связи с финансовыми проблемами «Дервейс» не мог отплачивать наши комплектующие, поэтому мы прекратили их поставлять. Но сейчас мы в процессе новых переговоров с заводом, хотим организовать там сборку модели New Haima 3. Если все пойдет хорошо, выпуск начнется со следующего года», – сообщили в китайской компании.

По словам источников, в течение этого года Haima распродавала стоки, с каждым месяцем продажи сокращались, а в августе и вовсе в России не было продано ни одного автомобиля Haima.

По мнению независимого эксперта по китайскому автопрому Евгения Межова, автопроизводителю Haima вряд ли восстановить отношения с «Дервейсом», а из-за утилизационных сборов ввозить эти автомобили компании станет невыгодно. Поэтому Haima вообще уйдет с российского рынка, полагает эксперт.

17.09.12
Метки: дервейс, haima
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 августа 2016 Модернизированный Derways Cowboy будут выпускать в Пакистане (Drom.ru)

    Предприниматель Абдул Вахид, президент пакистанской автостроительной фирмы Karakoram motors, выкупил у совладельца черкесского автозавода Derways Хаджи-Мурата Дерева конструкторскую документацию и права на производство внедорожника Derways Cowboy. Сумма сделки не разглашается.

    подробнее
  • 8 июля 2015 Главу Минкавказа просят включить Derways в промсборку

    Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов предложил министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову включить черкесский завод Derways в режим промсборки. Благодаря этому льготы беспошлинного ввоза автокомпонентов (0–5%), предоставленные иностранным автокомпаниям, построившим заводы в России, распространятся на Derways и на другие заводы такого же типа.

    подробнее
  • 8 июля 2015 Derways не успел за партнерами

    Черкесский Derways, который в течение кризисного для автопрома 2015 года ни разу не объявлял о простоях или увольнениях, ждет серьезная недозагрузка в результате резкого сокращения производства основных партнеров – китайских Lifan и Geely. На заводе неофициально говорят об "активных переговорах" с новыми партнерами. Но участники рынка и эксперты сомневаются в реалистичности этого и ждут консервации мощностей Derways.

    подробнее