Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Автопробег Renault Trucks: дорога длиной в 100 лет

 

Renault.jpg

Сегодня в Калуге финиширует автопробег Renault Trucks, организованный в честь 100-летия первого автопробега грузовиков в России.  Пробег стартовал в Санкт-Петербурге на Марсовом поле 9 сентября, маршрут проходил через Москву, Тулу,  Орел и Брянск. Специально для этого повода был создан уникальный дизайн оклейки прицепов Kögel, имитирующий перевозку раритетного грузовика Renault (фоторепортаж с места событий автопробега в каждом городе). 

А как это было 100 лет назад? Пасмурным утром 19 сентября 1912 года редкие петербуржские прохожие могли видеть на Марсовом поле необычное скопление военных чинов. Самодвижущиеся экипажи, самых необычных форм и размеров. После небольшого торжества колонна из пятидесяти двух грузовых автомобилей отправилась в дальний и сложный пробег по российским дорогам и бездорожью.

Так начался самый крупный в истории России испытательный пробег лучших европейских грузовых автомобилей, по результатам которого Военное министерство должно было выбрать лучшие автомобили для оснащения русской армии.

Среди конкурсантов выделялись два автомобиля с необычными утюгообразными капотами и надписью Renault на брезентовых тентах кузовов.

Пройдя более двух тысяч верст (около 2300 км) участники пробега финишировали на Марсовом поле.

Финишировали, правда, не все, а только самые выносливые и надежные. Среди них были два грузовика Renault Type C, вошедших в группу лидеров в двух классах. Первоклассные эксплуатационные характеристики, проходимость и прочность автомобилей определили выбор именно этих моделей для русской армии.

С этого решения началась история присутствия грузовых автомобилей Renault на российских дорогах, которая продолжается более ста лет. Грузовые автомобили Renault прошли все фронты Первой мировой войны, были непременными участниками октябрьских событий 1917 года в Петрограде и Москве, знаменитые танки Ft17 не только стали прародителями советских танков, но и сами служили в Красной Армии.

Сегодня, в заключение автопробега на заводе в Калуге (здесь уже в полную силу производятся грузовики Renault Trucks), состоится пресс-конференция и выступление первых лиц компании, руководства завода, а также экскурсия и презентация первой книги на русском языке, посвященной истории компании.

 

14.09.12
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее