Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Ford меняет стратегию на европейском рынке

Ford_Kuga.jpg

Американский автоконцерн Ford Motor планирует начать продажи нескольких новых моделей автомобилей на европейском рынке, но при этом хочет снизить риски в экономическом неспокойном регионе. Обновленные компакт Fiesta и кроссовер Kuga будут производиться в Европе и начнут продаваться в этом году. Вместе с ними на рынок выйдут по крайней мере две другие новые модели, которые будут ввозиться в Европу из других регионов. Такой подход позволит компании запускать новые модели в Европе без инвестиций в местные сборочные заводы. Во втором квартале Ford потерял 404 млн. долларов в Европе и ожидает новых потерь во второй половине года, пишет газета «Ведомости».

Действия Ford отражают нарастающую тенденцию экспорта автомобилей из США. Этому способствует произошедшая реструктуризация автопрома и выгодный курс доллара, особенно по отношению к евро и японской иене. В 2011 году США экспортировали 895976 автомобилей за пределы Северной Америки, что более чем вдвое превышает показатель 2009 года.

Даже европейские компании используют американские заводы для производства продукции на экспорт. Крупнейшим экспортером автомобилей из США является BMW AG, у которой есть завод в Южной Каролине. Chrysler Group LLC экспортирует все больше внедорожников и микроавтобусов, произведенных в США, Канаде и Мексике. Во II квартале компания вывезла около 64 тысяч  автомобилей, что на 28% больше в сравнении с тем же периодом 2011 года.

После расширения заводов в США и завершения строительства нового завода в Мексике Honda Motor может увеличить экспорт из Северной Америки до примерно 200 тысяч машин с 50 тысяч в прошлом году. Nissan Motor и Toyota Motor также планируют активнее использовать США и Мексику в качестве баз для производства на экспорт. Сильная иена приводит к потерям компаний на поставках автомобилей из Японии.

Экспорт Ford из Северной Америки находится на подъеме. Компания заявила, что произведенные в Северной Америке внедорожник Edge и спортивный Mustang появятся в Европе в течение ближайших лет. Новый компактный внедорожник EcoSport начнет продаваться в Европе в течение 18 месяцев. Автомобили будут поставляться из Бразилии, Индии, Китая и Таиланда. Новинками компании станут европейские версии седана Mondeo и пассажирские версии фургона Transit Connect.

Продажи новых автомобилей в Европе падают пятый год, а в этом, по прогнозам, снизятся примерно на 7%. Автопроизводители несут многомиллионные потери от простаивающих предприятий. Fiat SpA недавно заявил, что сокращает инвестиции в заводы и новые модели для Европы. Fiat получил прибыль во II квартале только благодаря своему подразделению Chrysler. Европейское подразделение General Motors и французская PSA Peugeot Citroen сообщили об огромных потерях в этом году.

12.09.12 «Ведомости»
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • вчера, 14:58 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Продажи LADA в Евросоюзе выросли в январе на 67%

    По итогам января 2017 года продажи автомобилей LADA в странах, входящих в Европейский Союз, составили 281 единицу. Это на 67,3% больше, чем за тот же период годичной давности. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по результатам исследования данных АСЕА.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее