Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford меняет стратегию на европейском рынке

Ford_Kuga.jpg

Американский автоконцерн Ford Motor планирует начать продажи нескольких новых моделей автомобилей на европейском рынке, но при этом хочет снизить риски в экономическом неспокойном регионе. Обновленные компакт Fiesta и кроссовер Kuga будут производиться в Европе и начнут продаваться в этом году. Вместе с ними на рынок выйдут по крайней мере две другие новые модели, которые будут ввозиться в Европу из других регионов. Такой подход позволит компании запускать новые модели в Европе без инвестиций в местные сборочные заводы. Во втором квартале Ford потерял 404 млн. долларов в Европе и ожидает новых потерь во второй половине года, пишет газета «Ведомости».

Действия Ford отражают нарастающую тенденцию экспорта автомобилей из США. Этому способствует произошедшая реструктуризация автопрома и выгодный курс доллара, особенно по отношению к евро и японской иене. В 2011 году США экспортировали 895976 автомобилей за пределы Северной Америки, что более чем вдвое превышает показатель 2009 года.

Даже европейские компании используют американские заводы для производства продукции на экспорт. Крупнейшим экспортером автомобилей из США является BMW AG, у которой есть завод в Южной Каролине. Chrysler Group LLC экспортирует все больше внедорожников и микроавтобусов, произведенных в США, Канаде и Мексике. Во II квартале компания вывезла около 64 тысяч  автомобилей, что на 28% больше в сравнении с тем же периодом 2011 года.

После расширения заводов в США и завершения строительства нового завода в Мексике Honda Motor может увеличить экспорт из Северной Америки до примерно 200 тысяч машин с 50 тысяч в прошлом году. Nissan Motor и Toyota Motor также планируют активнее использовать США и Мексику в качестве баз для производства на экспорт. Сильная иена приводит к потерям компаний на поставках автомобилей из Японии.

Экспорт Ford из Северной Америки находится на подъеме. Компания заявила, что произведенные в Северной Америке внедорожник Edge и спортивный Mustang появятся в Европе в течение ближайших лет. Новый компактный внедорожник EcoSport начнет продаваться в Европе в течение 18 месяцев. Автомобили будут поставляться из Бразилии, Индии, Китая и Таиланда. Новинками компании станут европейские версии седана Mondeo и пассажирские версии фургона Transit Connect.

Продажи новых автомобилей в Европе падают пятый год, а в этом, по прогнозам, снизятся примерно на 7%. Автопроизводители несут многомиллионные потери от простаивающих предприятий. Fiat SpA недавно заявил, что сокращает инвестиции в заводы и новые модели для Европы. Fiat получил прибыль во II квартале только благодаря своему подразделению Chrysler. Европейское подразделение General Motors и французская PSA Peugeot Citroen сообщили об огромных потерях в этом году.

12.09.12 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:57 Автомобили Ford Fiesta попали под отзыв в России

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 2 декабря объявила об отзыве 25 автомобилей Ford Fiesta, реализованных с 29 февраля 2016-го по 15 сентября 2016 года.

    подробнее
  • сегодня, 09:53 Ford объявил цены на Transit Custom и Tourneo Custom

    Компания Ford Sollers объявила цены на коммерческие автомобили Ford Transit Custom и Tourneo Custom, которые появятся на российском рынке в начале 2017 года. Автомобили уже доступны к заказу в новой сети специализированных дилерских Transit-центров. Цены на Ford Transit Custom стартуют от 1 млн 749 тыс. рублей, а на Tourneo Custom – от 2 млн 286 тыс. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее