Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Фургон ZAZ Vida появится на российском рынке

ZAZ_Vida_New.jpg

Компания «ЗАЗАВТОРУС», официальный дистрибьютор автомобилей ZAZ в России, намерена вывести на российский рынок фургон на базе Vida, разработка которого ведется в настоящее время. Об этом изданию «Автоцентр» сообщил генеральный директор «ЗАЗАВТОРУС» Богдан Василец, добавив, что модельная гамма ZAZ Vida в России также может пополниться модификацией с автоматической трансмиссией.

Коммерческая модификация получит пластиковый тент с возможностью загрузки стандартных европаллет, а грузоподъемность автомобиля составит 750 кг. На начальном этапе фургоны могут занять до 10% в реализации «ЗАЗАВТОРУС», говорит Богдан Василец. По его словам, в 2012 году планируется реализовать не менее 15 тысяч автомобилей, из них 7 тысяч ZAZ Vida, продажи которой стартовали в России в июне.

Впрочем, серьезным препятствием для автомобилей ZAZ на российском рынке может стать утилизационный сбор, который введен в России с 1 сентября. Как рассказал председатель правления ПАО «ЗАЗ» Николай Евдокименко, вопрос об организации локальной сборки, позволяющей автопроизводителям не платить новый налог взамен на гарантии утилизации проданных автомобилей, Запорожский автозавод еще не рассматривал. О планах повышения цен на автомобили ZAZ в связи с введением утилизационного сборка также говорить преждевременно, добавляет Богдан Василец.

Компания «ЗАЗАВТОРУС», с апреля 2012 года ставшая официальным дистрибьютором автомобилей ZAZ в России, намерена активно расширять свою дилерскую сеть, которая на сегодняшний день насчитывает более 100 дилеров. В соответствии с требованиями ZAZ, все официальные дилеры до конца 2012 года приводят дилерские центры к единой внешней идентификации.

Напомним, компания «ЗАЗАВТОРУС» представила на Московском автосалоне новую модификацию ZAZ Vida, которая получила измененные бампер, крылья, фары и другие элементы экстерьера. Обновленный дизайн ZAZ Vida подчеркивает отличительные черты этой модели. Как рассказал Николай Евдокименко, рестайлинговый автомобиль должны оценить дилеры и потенциальные потребители. Если реакция будет положительной, Запорожский автозавод готов начать серийное производство обновленной ZAZ Vida уже в следующем году. При этом, как добавил Богдан Василец, новая модификация может выпускаться параллельно с нынешней версией ZAZ Vida, если на последнюю сохранится спрос.

12.09.12 «Автоцентр»
Метки: новинки, заз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее