АВТОСТАТ | Определены лучшие компании на рынке автозапчастей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.09.12Прочитали 340 раз

Определены лучшие компании на рынке автозапчастей

Золотая звезда.jpg

30 августа в рамках выставки «Интеравто» состоялась торжественная церемония вручения Национальной премии «АВТОКОМПОНЕНТ ГОДА 2012», организованной ИД «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» и агентством «АВТО-МАРКЕТИНГ». Жюри, состоявшее из девяти профессионалов рынка, внимательнейшим образом отнеслось к каждому из номинантов в 35 номинациях.

От имени арбитров к собравшимся обратились главный аналитик агентства «АВТО-МАРКЕТИНГ» Виктор Пушкарев, главный редактор журнала «Рынок АВТОзапчастей» Сергей Литвинов и глава издательского дома «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» Владимир Микеда. Они говорили об особенностях отечественного рынка автокомпонентов  и запчастей, актуальности премии «АВТОКОМПОНЕНТ ГОДА» для его развития и подробно озвучили принципы, по которым происходил отбор номинантов и выявление финалистов: анализ результатов маркетинговых исследований за прошедший год, два месяца интернет-голосования, анкетирование во время выставок MIMS-AUTOMECHANIKA и «ИНТЕРАВТО», оценки экспертов и, наконец, окончательное решение самого жюри. Чтобы подчеркнуть объективность финальной оценки, организаторы назначили принятие решения непосредственно во время церемонии – для этого после презентационной части коллегия удалилась на совещание.

Жюри анализировало не столько насыщенность рынка продукцией соискателей, сколько оценивало их усилия и достижения в маркетинге и сбытовой политике за прошедший год. Именно поэтому в состав жюри в качестве экспертов-практиков были приглашены представители крупнейших дистрибьюторских центров страны. В качестве таковых выступили Борис Воронин, начальник  отдела формирования товарных запасов компании EMEX – как специалист по ассортименту для западных и японских моделей авто; Сергей Прядкин, коммерческий директор компании «АВТОПРГНОЗ» – по номенклатуре для корейских машин; Игорь Козлов, коммерческий директор компании «ПАСКЕР», ведущего дистрибьютора запчастей для легковых транспортных средств отечественного производства.

В составе жюри работали также Илья Малашков, руководитель службы качества ФГУП «НАМИ»; Владимир Поляков, руководитель технического комитета НАПАК; Татьяна Григорьева, президент Клуба руководителей автобизнеса «АВТОБОСС»,  Владимир Микеда, издатель журнала «Автозапчасти и цены» и Сергей Литвинов, издатель и главный редактор журнала «Рынок АВТОзапчастей».

Победители и финалисты.jpg

После окончательного подведения итогов председатель жюри Виктор Пушкарев и ведущие вечера объявили победителей и финалистов Премии. В каждой номинации вручалось три диплома – один победителю и два финалистам, поэтому расстановка вторых и третьих мест в прилагаемой таблице условна. Победители получили статуэтки «Золотая звезда»,  а каждому финалисту достался почетный диплом, официально закрепляющий этот статус.