Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Определены лучшие компании на рынке автозапчастей

Золотая звезда.jpg

30 августа в рамках выставки «Интеравто» состоялась торжественная церемония вручения Национальной премии «АВТОКОМПОНЕНТ ГОДА 2012», организованной ИД «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» и агентством «АВТО-МАРКЕТИНГ». Жюри, состоявшее из девяти профессионалов рынка, внимательнейшим образом отнеслось к каждому из номинантов в 35 номинациях.

От имени арбитров к собравшимся обратились главный аналитик агентства «АВТО-МАРКЕТИНГ» Виктор Пушкарев, главный редактор журнала «Рынок АВТОзапчастей» Сергей Литвинов и глава издательского дома «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» Владимир Микеда. Они говорили об особенностях отечественного рынка автокомпонентов  и запчастей, актуальности премии «АВТОКОМПОНЕНТ ГОДА» для его развития и подробно озвучили принципы, по которым происходил отбор номинантов и выявление финалистов: анализ результатов маркетинговых исследований за прошедший год, два месяца интернет-голосования, анкетирование во время выставок MIMS-AUTOMECHANIKA и «ИНТЕРАВТО», оценки экспертов и, наконец, окончательное решение самого жюри. Чтобы подчеркнуть объективность финальной оценки, организаторы назначили принятие решения непосредственно во время церемонии – для этого после презентационной части коллегия удалилась на совещание.

Жюри анализировало не столько насыщенность рынка продукцией соискателей, сколько оценивало их усилия и достижения в маркетинге и сбытовой политике за прошедший год. Именно поэтому в состав жюри в качестве экспертов-практиков были приглашены представители крупнейших дистрибьюторских центров страны. В качестве таковых выступили Борис Воронин, начальник  отдела формирования товарных запасов компании EMEX – как специалист по ассортименту для западных и японских моделей авто; Сергей Прядкин, коммерческий директор компании «АВТОПРГНОЗ» – по номенклатуре для корейских машин; Игорь Козлов, коммерческий директор компании «ПАСКЕР», ведущего дистрибьютора запчастей для легковых транспортных средств отечественного производства.

В составе жюри работали также Илья Малашков, руководитель службы качества ФГУП «НАМИ»; Владимир Поляков, руководитель технического комитета НАПАК; Татьяна Григорьева, президент Клуба руководителей автобизнеса «АВТОБОСС»,  Владимир Микеда, издатель журнала «Автозапчасти и цены» и Сергей Литвинов, издатель и главный редактор журнала «Рынок АВТОзапчастей».

Победители и финалисты.jpg

После окончательного подведения итогов председатель жюри Виктор Пушкарев и ведущие вечера объявили победителей и финалистов Премии. В каждой номинации вручалось три диплома – один победителю и два финалистам, поэтому расстановка вторых и третьих мест в прилагаемой таблице условна. Победители получили статуэтки «Золотая звезда»,  а каждому финалисту достался почетный диплом, официально закрепляющий этот статус.

12.09.12
 

Новости на эту тему

  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 КАМАЗ повысил эффективность закупок

    КАМАЗ подвел итоги деятельности в области закупок и логистики за десять месяцев текущего года. Так, предприятию удалось снизить затраты на закупку ТМЦ и затраты на логистику относительно запланированных на этот период показателей.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 КАМАЗ начал программу импортозамещения по изготовлению деталей

    На заводе запасных частей и компонентов и на заводе двигателей КАМАЗа стартовала программа импортозамещения по изготовлению деталей для раздаточной коробки РК-6522.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее