Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Российский завод Toyota начинает экспорт автомобилей Camry в Казахстан

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Петербургский завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» сегодня начинает экспорт автомобилей Toyota Camry российского производства в Казахстан. Для казахстанского рынка «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» будет производить автомобили с бензиновыми двигателями объемом 2,5 и 3,5 литра, комплектующиеся 6-ступечатой автоматической трансмиссией.

Как отметил президент «Тойота Мотор Казахстан» Като Синго, преимущества автомобилей Toyota Camry, произведенных в Санкт-Петербурге, для казахстанских покупателей – это наличие автомобилей в дилерских центрах в большем количестве, сокращение сроков поставки и более доступные цены. Начальный объем продаж в Казахстане составит около 2 тысяч автомобилей в год, и «Тойота Мотор Казахстан» ожидает дальнейшего увеличения продаж по мере роста спроса.

«Автомобили Toyota Camry, производимые в Санкт-Петербурге, уже завоевали популярность в России и Белоруссии, и сейчас мы намерены удовлетворить спрос покупателей в Казахстане. Мы надеемся, что  выход российских автомобилей Toyota Camry на новый рынок также создаст   дополнительные возможности для развития производства Тойота в Санкт-Петербурге», – заявил генеральный директор «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» Мацунага Ёсинори.

Петербургский завод Toyota производит автомобили Toyota Camry с декабря 2007 года, а в ноябре прошлого года на предприятии начался выпуск нового, седьмого поколения модели. С сентября 2012 года, в ответ на растущий спрос на модель Toyota Camry среди российских покупателей, завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» перешел на двухсменный график работы. Производственная мощность предприятия в настоящее время составляет 50 тысяч автомобилей в год. Продажи Toyota Camry в России по итогам января-августа 2012 года выросли более чем на 53% и составили 22683 автомобиля.

12.09.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее