АВТОСТАТ | «Заряженный» MINI Countryman появится в России в начале 2013 года

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.09.12Прочитали 132 раз

«Заряженный» MINI Countryman появится в России в начале 2013 года

MINI John Cooper Works Countryman.jpeg

Заряженный кроссовер MINI John Cooper Works Countryman появится в продаже в России в I квартале 2013 года.

Как пишет CARscope.ru, кроссовер MINI John Cooper Works Countryman, российская премьера которого состоялась в рамках Московского автосалона, оснащается полным приводом, а мощность 1,6-литрового мотора для данной версии составляет 218 л.с. – на 7 л.с. больше, чем в остальных JCW. Максимальный крутящий момент составляет 280 Нм. Разгон до 100 км/ч у такого автомобиля занимает 7 секунд как с шестиступенчатой механикой, так и с шестидиапазонным автоматом. Максимальная скорость самого быстрого «Кантримэна» достигает 225 км/ч – для версии с механикой и 223 км/ч – с АКПП. Расход топлива «заряженного» кроссовера составляет 7,4 л на 100 км в смешанном цикле (7,9 л на 100 км – с автоматом).

Кузов MINI JCW Countryman облачен в бодикит, состоящий из новых заниженных бамперов с увеличенными воздуховодами, боковых спойлеров и мелкого козырька на крыше. Кроме того, автомобиль можно узнать по боевой раскраске с двумя красными полосками и 18-дюймовым черным колесным дискам Twin Spoke (опционально будут предложены 19-дюймовые колеса).

Кроме того, все остальные модели линейки John Cooper Works теперь предлагаются с модернизированным двигателем и опциональным шестиступенчатым автоматом с функцией ручного переключения передач. 1,6-литровый бензиновый мотор моделей JCW оснащается турбокомпрессором, прямым впрыском топлива и системой контроля фаз газораспределения, а также системой контроля нагрузки на двигатель. Кроме того, в арсенале двигателя теперь есть система «Старт-стоп». Мотор по-прежнему выдает 211 л.с. (крутящий момент – 260 Нм).

Все автомобили MINI JCW стали более экономичными – в зависимости от модели JCW расход топлива снизился до 0,5 литра на «сотню». Для трехдверного хэтчбека JCW он составляет 6,6 литра (7,1 литра – с автоматом), для MINI JCW Clubman – 6,7 литра (7,2 литра), для MINI JCW Convertible – 6,8 литра (7,3 литра). При этом динамические характеристики остались прежними.