Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Заряженный» MINI Countryman появится в России в начале 2013 года

MINI John Cooper Works Countryman.jpeg

Заряженный кроссовер MINI John Cooper Works Countryman появится в продаже в России в I квартале 2013 года.

Как пишет CARscope.ru, кроссовер MINI John Cooper Works Countryman, российская премьера которого состоялась в рамках Московского автосалона, оснащается полным приводом, а мощность 1,6-литрового мотора для данной версии составляет 218 л.с. – на 7 л.с. больше, чем в остальных JCW. Максимальный крутящий момент составляет 280 Нм. Разгон до 100 км/ч у такого автомобиля занимает 7 секунд как с шестиступенчатой механикой, так и с шестидиапазонным автоматом. Максимальная скорость самого быстрого «Кантримэна» достигает 225 км/ч – для версии с механикой и 223 км/ч – с АКПП. Расход топлива «заряженного» кроссовера составляет 7,4 л на 100 км в смешанном цикле (7,9 л на 100 км – с автоматом).

Кузов MINI JCW Countryman облачен в бодикит, состоящий из новых заниженных бамперов с увеличенными воздуховодами, боковых спойлеров и мелкого козырька на крыше. Кроме того, автомобиль можно узнать по боевой раскраске с двумя красными полосками и 18-дюймовым черным колесным дискам Twin Spoke (опционально будут предложены 19-дюймовые колеса).

Кроме того, все остальные модели линейки John Cooper Works теперь предлагаются с модернизированным двигателем и опциональным шестиступенчатым автоматом с функцией ручного переключения передач. 1,6-литровый бензиновый мотор моделей JCW оснащается турбокомпрессором, прямым впрыском топлива и системой контроля фаз газораспределения, а также системой контроля нагрузки на двигатель. Кроме того, в арсенале двигателя теперь есть система «Старт-стоп». Мотор по-прежнему выдает 211 л.с. (крутящий момент – 260 Нм).

Все автомобили MINI JCW стали более экономичными – в зависимости от модели JCW расход топлива снизился до 0,5 литра на «сотню». Для трехдверного хэтчбека JCW он составляет 6,6 литра (7,1 литра – с автоматом), для MINI JCW Clubman – 6,7 литра (7,2 литра), для MINI JCW Convertible – 6,8 литра (7,3 литра). При этом динамические характеристики остались прежними.

12.09.12 CARscope.ru
Метки: новинки, mini
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее