Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

ВЭБ ищет средства для модернизации АВТОВАЗа

AVTOVAZ_BIG.jpg

Внешэкономбанк (ВЭБ) изучает возможности по привлечению средств для модернизации АВТОВАЗа и может привлечь японские банки и компании для финансирования закупок оборудования российским автозаводом.

«В настоящий момент мы думаем, как привлечь средства для модернизации АВТОВАЗа, особенно в плане поставок оборудования из Японии. У нас есть в этой стране уполномоченные партнеры из числа банков и компаний, с которыми мы связаны отношениями многопланового характера. Они могут обеспечить для данного проекта долгосрочное финансирование по низким процентным ставкам», - сообщил в интервью RT глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

АВТОВАЗ рассчитывает на финансирование ВЭБом своей инвестпрограммы, стороны в апреле подписали меморандум о намерениях, пишет агентство «Финмаркет». По расчетам завода, общая сумма инвестиций в рамках программы развития составит 169 млрд. рублей, из них заемные средства – около 60 млрд. рублей. Автозавод планировал в 2011-2013 годах направлять на развитие до 25-27 млрд. рублей в год, при этом компания рассчитывала привлечь 50-60 млрд. рублей в течение 3-4 лет.

12.09.12 «Финмаркет»
 
Загрузка...