Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Перспективы российского автопрома обсудят в рамках инвестиционного форума «Сочи-2012»

Форум в Сочи.png

Одной из ключевых секций деловой программы XI Международного инвестиционного форума «Сочи-2012», который пройдет с 20 по 23 сентября в городе Сочи, традиционно станет круглый стол, посвященный развитию автомобильного бизнеса в России. В этом году его тема – «Автомобильный рынок России на пути к европейскому лидерству: стратегия роста». 

Участники круглого стола рассмотрят различные вопросы, касающиеся автомобильной отрасли России. Как реализовать потенциал российского автомобильного рынка? Сможет ли автомобильная промышленность остаться локомотивом российской экономики в условиях вступления в ВТО? Импорт или размещенные в России автопроизводства удовлетворят растущий спрос россиян на автомобили? Что нужно, чтобы использовать потенциал российского авторынка для развития автомобильной промышленности? Вступление в ВТО, таможенный союз в рамках ЕврАзЭС, локализация или господдержка: что позволит повысить конкурентоспособность автомобильной промышленности в России?

Спикеры и участники дискуссии – авторитетные отечественные и зарубежные практики и эксперты автомобильной отрасли, руководители федеральных и региональных органов власти, известные аналитики и журналисты. Среди них – губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» Маркус Озегович, президент «Группы ГАЗ» Бу Инге Андерссон, руководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PwC Стенли Рут, директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков. Модератором круглого стола выступит заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов.

10.09.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее