Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Китай в августе уступил лидерство на мировом авторынке Америке

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам августа выросли на 11,3% и составили 1,22 млн. единиц. В результате Китай уступил лидерство на мировом авторынке Америке, где в прошлом месяце было реализовано 1 млн. 285 тысячи 292 легковых автомобиля и внедорожника (+20%). А вот по итогам восьми месяцев Поднебесная удерживает мировое первенство по продажам автомобилей – с начала года китайский авторынок вырос на 8% до 9 млн. 950 тысяч машин.

Лидером продаж по итогам августа остается General Motors, который увеличил  реализацию на 7,3% до 220996 автомобилей, выпущенных на трех китайских СП – Shanghai GM, SAIC-GM-Wuling и FAW GM.

Между тем, с сентября аналитики ожидают увеличения спроса на автомобили в Китае, ведь осенью на авторынке традиционно наблюдается сезонный всплеск продаж. Впрочем, темпы роста будут не такими высокими как в предыдущие годы, поскольку недавно в стране были увеличены цены на топливо, что сдерживает многих китайцев от покупки автомобиля. По прогнозу CAAM, в 2012 году продажи автомобилей в Китае вырастут на 11% к прошлому году и составят 16,09 млн. машин.

10.09.12 Александр Чупров