Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Китай в августе уступил лидерство на мировом авторынке Америке

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам августа выросли на 11,3% и составили 1,22 млн. единиц. В результате Китай уступил лидерство на мировом авторынке Америке, где в прошлом месяце было реализовано 1 млн. 285 тысячи 292 легковых автомобиля и внедорожника (+20%). А вот по итогам восьми месяцев Поднебесная удерживает мировое первенство по продажам автомобилей – с начала года китайский авторынок вырос на 8% до 9 млн. 950 тысяч машин.

Лидером продаж по итогам августа остается General Motors, который увеличил  реализацию на 7,3% до 220996 автомобилей, выпущенных на трех китайских СП – Shanghai GM, SAIC-GM-Wuling и FAW GM.

Между тем, с сентября аналитики ожидают увеличения спроса на автомобили в Китае, ведь осенью на авторынке традиционно наблюдается сезонный всплеск продаж. Впрочем, темпы роста будут не такими высокими как в предыдущие годы, поскольку недавно в стране были увеличены цены на топливо, что сдерживает многих китайцев от покупки автомобиля. По прогнозу CAAM, в 2012 году продажи автомобилей в Китае вырастут на 11% к прошлому году и составят 16,09 млн. машин.

10.09.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 17 января 2017 Китайский авторынок в 2016 году установил новый рекорд

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам 2016 года увеличились на 14,9% до 24 млн 376 тыс. 900 единиц, согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ). Таким образом, китайский авторынок установил очередной рекорд и восьмой год подряд становится крупнейшим в мире.

    подробнее
  • 29 декабря 2016 Китай обогнал США и Европу по продажам электромобилей

    В ноябре продажи электромобилей в Китае достигли рекордных показателей - почти 43,5 тыс. штук, что на 56% выше продаж за аналогичный период прошлого года. Доля электрокаров на автомобильном рынке страны достигла 1,4% (в США она составляет 1,1%, в Европе - 1,2%).

    подробнее
  • 23 декабря 2016 Китай сохранит налоговую льготу для покупателей автомобилей до конца 2017 года

    Власти Китая сохранят налоговую льготу для покупателей небольших автомобилей до конца 2017 года, хотя и несколько увеличат ставку налога. В октябре 2015 года власти КНР снизили ставку налога на покупку автомобилей с объемом двигателя менее 1,6 литра вдвое - до 5% с 10%. Налоговая льгота действует до 31 декабря 2016 года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее