АВТОСТАТ | Китай в августе уступил лидерство на мировом авторынке Америке

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.09.12Прочитали 49 раз

Китай в августе уступил лидерство на мировом авторынке Америке

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам августа выросли на 11,3% и составили 1,22 млн. единиц. В результате Китай уступил лидерство на мировом авторынке Америке, где в прошлом месяце было реализовано 1 млн. 285 тысячи 292 легковых автомобиля и внедорожника (+20%). А вот по итогам восьми месяцев Поднебесная удерживает мировое первенство по продажам автомобилей – с начала года китайский авторынок вырос на 8% до 9 млн. 950 тысяч машин.

Лидером продаж по итогам августа остается General Motors, который увеличил  реализацию на 7,3% до 220996 автомобилей, выпущенных на трех китайских СП – Shanghai GM, SAIC-GM-Wuling и FAW GM.

Между тем, с сентября аналитики ожидают увеличения спроса на автомобили в Китае, ведь осенью на авторынке традиционно наблюдается сезонный всплеск продаж. Впрочем, темпы роста будут не такими высокими как в предыдущие годы, поскольку недавно в стране были увеличены цены на топливо, что сдерживает многих китайцев от покупки автомобиля. По прогнозу CAAM, в 2012 году продажи автомобилей в Китае вырастут на 11% к прошлому году и составят 16,09 млн. машин.