Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Гибридный Mitsubishi Outlander появится в начале 2013 года

Mitsubishi Outlander PHEV.jpg

Японский автопроизводитель Mitubishi представит на Парижском автосалоне гибридную модификацию кроссовера Outlander. Первый в мире подзаряжаемый гибридный внедорожник, получивший имя Outlander PHEV, оснащен сразу двумя электродвигателями в дополнение к бензиновому и собирается бить рекорды экономичности.

Как пишет Авто.Вести.Ru, Mitsubishi Outlander PHEV получил силовую установку, состоящую из бензинового двигателя, вращающего переднюю ось, и сразу двух электромоторов – по одному на каждое заднее колесо. Мощность двухлитровой бензиновой «четверки» составляет 134 л.с., а электродвигатели развивают по 80 «лошадей». Запас хода, обеспечиваемый в том числе и литий-ионными аккумуляторами, обозначен на уровне 875 км, а расход топлива, по расчетам разработчиков, не превысит 1,64 л на 100 км пути.

Кроссовер способен передвигаться в трех режимах – только на электротяге, на электротяге с бензиновым мотором, задействованным в качестве подзаряжающего устройства, и, наконец, используя в качестве основной движущей силы бензиновый мотор, которому помогают электродвигатели. Используя только электротягу, Outlander может проехать 55 км, а на 80-процентную зарядку батарей от источника тока с напряжением 300 вольт уйдет около получаса.

Первым рынком, на котором появится гибрид, станет японский – случится это в начале следующего года. Впоследствии продажи Outlander PHEV стартуют в Европе и Северной Америке.

10.09.12
Метки: гибриды, mitsubishi
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее