Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

Lada Granta получит модернизированную коробку передач

Lada_Granta.jpg

АВТОВАЗ в ближайшее время начнет производство седана Lada Granta с модернизированной механической коробкой передач. Об этом в эксклюзивном интервью агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор проекта Олег Груненков, напомнив, что в июле на АВТОВАЗе стартовал выпуск  Lada Granta с автоматической трансмиссией.

«Наши потребители жалуются, что на Lada Granta не очень комфортное переключение передач, поэтому мы приняли принципиальное решение перейти на новый тип КПП, – рассказал Олег Груненков на Московском автосалоне. – Это абсолютно другая конструкция коробки передач с новым индексом, и она имеет тросовый привод, что смягчает переключение передач».

По словам Олега Груненкова, до конца года АВТОВАЗ начнет производство Lada Granta в «люксовой» комплектации. Помимо кондиционера, 15-дюмовых дисков и полного электропакета топовая версия Lada Granta получит такие новые опции, как обогреваемые передние сиденья, противотуманные фары, раздельная спинка и подушка заднего сиденья и др. В дальнейшем на «люксовой» Lada Granta будут доступны навигатор, мультимедийная система, пассажирские подушки безопасности, встроенные в спинку сидений, а в дополнение к ABS появится система ESP.

Как отмечает Олег Груненков, Lada Granta призвана заменить «классику», поэтому до 80% автомобилей этой модели планируется выпускать в исполнениях «стандарт» и «норма», а «люксовая» комплектация Granta предназначена для тех, кто ранее выбирал седан Lada Kalina.

07.09.12
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему