Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Lada Granta получит модернизированную коробку передач

Lada_Granta.jpg

АВТОВАЗ в ближайшее время начнет производство седана Lada Granta с модернизированной механической коробкой передач. Об этом в эксклюзивном интервью агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор проекта Олег Груненков, напомнив, что в июле на АВТОВАЗе стартовал выпуск  Lada Granta с автоматической трансмиссией.

«Наши потребители жалуются, что на Lada Granta не очень комфортное переключение передач, поэтому мы приняли принципиальное решение перейти на новый тип КПП, – рассказал Олег Груненков на Московском автосалоне. – Это абсолютно другая конструкция коробки передач с новым индексом, и она имеет тросовый привод, что смягчает переключение передач».

По словам Олега Груненкова, до конца года АВТОВАЗ начнет производство Lada Granta в «люксовой» комплектации. Помимо кондиционера, 15-дюмовых дисков и полного электропакета топовая версия Lada Granta получит такие новые опции, как обогреваемые передние сиденья, противотуманные фары, раздельная спинка и подушка заднего сиденья и др. В дальнейшем на «люксовой» Lada Granta будут доступны навигатор, мультимедийная система, пассажирские подушки безопасности, встроенные в спинку сидений, а в дополнение к ABS появится система ESP.

Как отмечает Олег Груненков, Lada Granta призвана заменить «классику», поэтому до 80% автомобилей этой модели планируется выпускать в исполнениях «стандарт» и «норма», а «люксовая» комплектация Granta предназначена для тех, кто ранее выбирал седан Lada Kalina.

07.09.12 Александр Чупров