Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Skoda Rapid появится на калужском конвейере в 2014 году

SKODA Rapid 1.jpg

Чешский автопроизводитель Skoda планирует с весны 2014 года запустить производство своей новой модели Rapid на заводе в Калуге. Об этом сообщил председатель совета директоров Skoda Auto Винфрид Фаланд, добавив, что на третий год производства Skoda рассчитывает выйти на запланированные мощности в 50 тысяч автомобилей Rapid. По его мнению, новинка вполне сможет повторить рыночный успех Octavia, и по сравнению с другими рынками российский может стать для Rapid главным.

Между тем, Rapid заменит на калужском заводе Volkswagen Group модель Skoda Octavia, пишет газета «Ведомости». Выпуск Octavia нового поколения будет перенесен в середине 2013 года в Нижний Новгород для производства по контрактной схеме на мощностях ГАЗа. Решения о том, будет ли сначала организовано производство Rapid в Калуге или на первом этапе новинка будет импортироваться, еще не принято, пояснил «Ведомостям» представитель Skoda Тимур Алиев.

У Skoda Rapid есть совпадения по нескольким конструктивным модулям с Volkswagen Polo Sedan, выпускаемым в Калуге, что стало одной из причин решения о выпуске новинки именно в Калуге, указывает Т.Алиев. Но соперничать между собой они не будут – габариты у моделей разные, это два разных автомобиля, отмечает он. Среди основных конкурентов Rapid он назвал седаны Kia Rio и Hyundai Solaris. Цена новинки будет между Fabia (рекомендуемая розничная цена от 409 тысяч рублей) и Octavia (от 564 тысячи рублей), говорит Т.Алиев.

Официальная премьера Skoda Rapid состоится в конце сентября на Парижском автосалоне. Между тем, новый лифтбэк уже выпускается на заводе  Skoda в Чехии, и осенью Rapid поступит в продажу европейским дилерам. В Европе модель будет доступна с бензиновыми моторами 1.2 и 1.4 мощностью от 75 до 122 л.с. Также европейские клиенты получат возможность выбрать для Rapid одну из пары 1,6-литровых дизельных силовых установок, которые будут развивать мощность в 90 и 105 л.с. В зависимости от модификации моторы работают в паре с пяти- или шестиступенчатой механической трансмиссией или семискоростным «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Кроме того, в 2013 году производство Skoda Rapid будет запущено в Китае.

07.09.12