Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Audi построит завод в Мексике за 1,3 млрд. долларов

Audi_Q5_BIG.jpg

Немецкий премиальный автопроизводитель Audi определился с площадкой для своего первого североамериканского завода. Предприятие будет построено в Мексике, штате Пуэбла недалеко от Мехико. Инвестиции в проект составят 1,3 млрд. долларов. Об этом рассказал губернатор штата Рафаэль Морено Валле, отметив, что указанный размер вложений рассчитан только на первый этап.

«Этот завод станет единственным предприятием Audi на американском континенте, он будет выпускать 150 тысяч машин в год, и мы ожидаем, что при строительстве предприятия будет создано 20 тысяч рабочих мест, а также еще почти 10 тысяч постоянных рабочих мест появятся после введения завода в строй», - заявил президент Мексики Фелипе Кальдерон. Сам автопроизводитель намерен воспользоваться преимуществами более низкой стоимости рабочей силы в Мексике с целью снижения затрат на производство. Ранее Audi рассматривала возможность строительства завода в США, пишет Авто.Вести.Ru.

Предприятие будет специализироваться на сборке кроссоверов Audi. В частности, первым на конвейер нового завода встанет модель Audi Q5 следующего поколения. Строительство предприятия начнется в следующем году. Непосредственно производство автомобилей должно стартовать на новой площадке в 2016 году.

07.09.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее