Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Tesla выпустит электрический суперкар

Американская компания Tesla Motors планирует запустить в серию электрический суперкар, заявил руководитель производителя Элон Маск. По его словам, первоначально представить суперкар компания рассчитывала сразу же после кроссовера Model X, производство которого будет налажено в конце 2013 года на заводе во Фримонте, Калифорния. «Сейчас для мира гораздо важнее, чтобы мы выпустили доступный электрокар, – заявил топ-менеджер. – Надеюсь, что электрический спортивный автомобиль появится в течение ближайших четырех-пяти лет».

Ранее в модельном ряду Tesla был спорткар Roadster, который оснащался 288-сильным электромотором и мог набирать первую «сотню» за 3,7 секунды. Запас хода машины составлял 390 км, а на зарядку литиевых батарей от сети с напряжением 240 вольт требовалось 3,5 часа. В начале 2012 года модель была снята с производства, пишет Motor.Ru.

Пока компания серийно выпускает только электроседан Model S, доступный в трех модификациях – с аккумуляторами емкостью 40, 60 и 85 киловатт-часов. Топовый вариант разгоняется с нуля до 96 км/ч за 5,6 секунды, а на одном заряде он может проехать до 480 км. Цены на Model S в США начинаются от 57,4 тысячи долларов.

Кроссовер Model X можно заказать с задним или полным приводом, а также с аккумуляторами емкость 60 (запас хода – 368 км) и 85 киловатт-часов (480 км). За неделю, прошедшую с момента премьеры модели в феврале, компания получила 500 предварительных заказов на новинку. Их общая сумма составила 40 млн. долларов.

07.09.12 Motor.Ru