Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Tesla выпустит электрический суперкар

Американская компания Tesla Motors планирует запустить в серию электрический суперкар, заявил руководитель производителя Элон Маск. По его словам, первоначально представить суперкар компания рассчитывала сразу же после кроссовера Model X, производство которого будет налажено в конце 2013 года на заводе во Фримонте, Калифорния. «Сейчас для мира гораздо важнее, чтобы мы выпустили доступный электрокар, – заявил топ-менеджер. – Надеюсь, что электрический спортивный автомобиль появится в течение ближайших четырех-пяти лет».

Ранее в модельном ряду Tesla был спорткар Roadster, который оснащался 288-сильным электромотором и мог набирать первую «сотню» за 3,7 секунды. Запас хода машины составлял 390 км, а на зарядку литиевых батарей от сети с напряжением 240 вольт требовалось 3,5 часа. В начале 2012 года модель была снята с производства, пишет Motor.Ru.

Пока компания серийно выпускает только электроседан Model S, доступный в трех модификациях – с аккумуляторами емкостью 40, 60 и 85 киловатт-часов. Топовый вариант разгоняется с нуля до 96 км/ч за 5,6 секунды, а на одном заряде он может проехать до 480 км. Цены на Model S в США начинаются от 57,4 тысячи долларов.

Кроссовер Model X можно заказать с задним или полным приводом, а также с аккумуляторами емкость 60 (запас хода – 368 км) и 85 киловатт-часов (480 км). За неделю, прошедшую с момента премьеры модели в феврале, компания получила 500 предварительных заказов на новинку. Их общая сумма составила 40 млн. долларов.

07.09.12 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее