АВТОСТАТ | В Узбекистане началось производство нового седана Chevrolet Cobalt

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.09.12Прочитали 61 раз

В Узбекистане началось производство нового седана Chevrolet Cobalt

Chevrolet_Cobalt.jpg

Совместное предприятие «GM Uzbekistan» приступило к производству новой модели Chevrolet Cobalt, европейская премьера которой состоялась на Московском автосалоне-2012. Как пишет AutoNews.Ru, стоимость проекта по производству новой модели составила 136,12 млн. долларов, а его финансирование осуществлялось за счет собственных средств «GM Uzbekistan». Проектная мощность линии по производству автомобиля Chevrolet Cobalt составляет 125 тысяч автомобилей в год. Продажи новинки на российском рынке начнутся в январе 2013 года.

Габариты Chevrolet Cobalt составляют 1514 мм в высоту, 4479 мм в длину, 1735 мм в ширину, 2620 мм – колесная база. Автомобиль получит вместительный багажник – 563 литра. Новинка будет оснащаться бензиновым двигателем DOHC с рабочим объемом 1,5 л (105 л.с.) в сочетании с механической 5-ступенчатой или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Как рассказывал ранее агентству «АВТОСТАТ» директор по маркетингу и поддержке продаж GM DAT CIS Александр Мигаль, бюджетный седан Chevrolet Cobalt призван стать локомотивом марки на российском рынке. «Ценовой диапазон седана Chevrolet Cobalt в России еще не определен, но мы рассматриваем эту модель в качестве прямого конкурента Renault Logan, – рассказал Александр Мигаль. – Это будет самая доступная модель Chevrolet в сегменте В+/C». Что касается планируемых объемов продаж, то, по словам А.Мигаля, компания рассчитывает продавать Cobalt в объемах, сопоставимых с теми, что ранее показывал Lanos.

Седан Chevrolet Cobalt был разработан в Центре новых разработок GM в Сан-Паолу для стран БРИК, и с конца прошлого года уже продается в Бразилии. Как отмечает А.Мигаль, Chevrolet Cobalt стал абсолютным бестселлером на бразильском рынке, который в последние годы является для Chevrolet вторым по объемам продаж после США.

 
Загрузка...