Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

В Узбекистане началось производство нового седана Chevrolet Cobalt

Chevrolet_Cobalt.jpg

Совместное предприятие «GM Uzbekistan» приступило к производству новой модели Chevrolet Cobalt, европейская премьера которой состоялась на Московском автосалоне-2012. Как пишет AutoNews.Ru, стоимость проекта по производству новой модели составила 136,12 млн. долларов, а его финансирование осуществлялось за счет собственных средств «GM Uzbekistan». Проектная мощность линии по производству автомобиля Chevrolet Cobalt составляет 125 тысяч автомобилей в год. Продажи новинки на российском рынке начнутся в январе 2013 года.

Габариты Chevrolet Cobalt составляют 1514 мм в высоту, 4479 мм в длину, 1735 мм в ширину, 2620 мм – колесная база. Автомобиль получит вместительный багажник – 563 литра. Новинка будет оснащаться бензиновым двигателем DOHC с рабочим объемом 1,5 л (105 л.с.) в сочетании с механической 5-ступенчатой или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Как рассказывал ранее агентству «АВТОСТАТ» директор по маркетингу и поддержке продаж GM DAT CIS Александр Мигаль, бюджетный седан Chevrolet Cobalt призван стать локомотивом марки на российском рынке. «Ценовой диапазон седана Chevrolet Cobalt в России еще не определен, но мы рассматриваем эту модель в качестве прямого конкурента Renault Logan, – рассказал Александр Мигаль. – Это будет самая доступная модель Chevrolet в сегменте В+/C». Что касается планируемых объемов продаж, то, по словам А.Мигаля, компания рассчитывает продавать Cobalt в объемах, сопоставимых с теми, что ранее показывал Lanos.

Седан Chevrolet Cobalt был разработан в Центре новых разработок GM в Сан-Паолу для стран БРИК, и с конца прошлого года уже продается в Бразилии. Как отмечает А.Мигаль, Chevrolet Cobalt стал абсолютным бестселлером на бразильском рынке, который в последние годы является для Chevrolet вторым по объемам продаж после США.

06.09.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее