Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

ЕБРР до конца года продаст свою долю в GM-АВТОВАЗ

ЕБРР выходит из совместного предприятия с АВТОВАЗом и General Motors – сделка может завершиться до конца 2012 года. Об этом рассказали газете «Ведомости» президент АВТОВАЗа Игорь Комаров и гендиректор СП Джеффри Гловер, уточнив, что принадлежащие ЕБРР 16,8% завода будут выкуплены АВТОВАЗом и General Motors на паритетной основе. Сейчас им принадлежит по 41,6% в СП, а в итоге доли вырастут до 50%. Сумму сделки Комаров и Гловер называть не стали, однако источники говорят, что она составит около 80 млн. долларов. Сделка может завершиться уже в течение ближайшего месяца, и официально о ней может быть объявлено в конце сентября на праздновании 10-летия с начала работы GM-АВТОВАЗ.

Строительство завода обошлось трем партнерам в 338,2 млн. долларов (деньгами, имуществом и интеллектуальной собственностью). Вклад ЕБРР составил 40 млн. долларов. СП стало первым в России предприятием с участием крупного зарубежного автоконцерна.

СП выпускает внедорожник Chevrolet Niva, в общем объеме продаж GM в России на него приходится 20%. В январе – июле было продано 34497 Chevrolet Niva (+27%), а по итогам 2012 года «GM-АВТОВАЗ» планирует выпустить около 63 тысяч автомобилей.

До 2018 года мощность GM-АВТОВАЗ увеличится на четверть до 120 тысяч автомобилей в год. Проект развития СП, скорее всего, будет утвержден акционерами в ближайший месяц, говорит Гловер. Здесь на одной линии будут выпускаться новые Chevrolet Niva (с 2015 года) и Lada 4×4, которые разделят мощности линии предприятия пополам.

06.09.12 «Ведомости»
 
Загрузка...