Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

ЕБРР до конца года продаст свою долю в GM-АВТОВАЗ

ЕБРР выходит из совместного предприятия с АВТОВАЗом и General Motors – сделка может завершиться до конца 2012 года. Об этом рассказали газете «Ведомости» президент АВТОВАЗа Игорь Комаров и гендиректор СП Джеффри Гловер, уточнив, что принадлежащие ЕБРР 16,8% завода будут выкуплены АВТОВАЗом и General Motors на паритетной основе. Сейчас им принадлежит по 41,6% в СП, а в итоге доли вырастут до 50%. Сумму сделки Комаров и Гловер называть не стали, однако источники говорят, что она составит около 80 млн. долларов. Сделка может завершиться уже в течение ближайшего месяца, и официально о ней может быть объявлено в конце сентября на праздновании 10-летия с начала работы GM-АВТОВАЗ.

Строительство завода обошлось трем партнерам в 338,2 млн. долларов (деньгами, имуществом и интеллектуальной собственностью). Вклад ЕБРР составил 40 млн. долларов. СП стало первым в России предприятием с участием крупного зарубежного автоконцерна.

СП выпускает внедорожник Chevrolet Niva, в общем объеме продаж GM в России на него приходится 20%. В январе – июле было продано 34497 Chevrolet Niva (+27%), а по итогам 2012 года «GM-АВТОВАЗ» планирует выпустить около 63 тысяч автомобилей.

До 2018 года мощность GM-АВТОВАЗ увеличится на четверть до 120 тысяч автомобилей в год. Проект развития СП, скорее всего, будет утвержден акционерами в ближайший месяц, говорит Гловер. Здесь на одной линии будут выпускаться новые Chevrolet Niva (с 2015 года) и Lada 4×4, которые разделят мощности линии предприятия пополам.

06.09.12 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 1 февраля 2016 GM-АВТОВАЗ увеличит скорость конвейера («Ведомости»)

    Автозавод «Джи эм – АвтоВАЗ» с 24 февраля «для повышения эффективности производства» сократит количество смен с двух до одной, продолжая работать пять дней в неделю, сообщило совместное предприятие.

    подробнее