АВТОСТАТ | «Тройка» рассчитывает до конца года продать Daimler 10% акций КАМАЗа

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.02.11Прочитали 372 раз

«Тройка» рассчитывает до конца года продать Daimler 10% акций КАМАЗа

«Тройка Диалог» через несколько месяцев выступит с инициативой о продаже более 10% акций КАМАЗа германскому концерну Daimler AG, сообщил управляющий директор инвестиционной компании Сергей Скворцов. Он отметил, что есть вероятность, что до конца года может завершиться сделка по продаже этого пакета. В настоящее время «Тройке» принадлежит 27% акций КАМАЗа, пишет агентство «Финмаркет».

«КАМАЗ для них интересен», – сказал С.Скворцов, отметив, что при переговорах будет учитываться цена акций КАМАЗа, которая уже фигурировала в предыдущих сделках. 
В октябре гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов говорил, что Daimler намерен увеличивать свой пакет КАМАЗе как минимум до блокирующего. С.Скворцов ранее отмечал, что есть два этапа постепенного выхода «Тройки» из состава акционеров КАМАЗа – 2011-2012 годы и 2013-2014 годы. По его словам, к 2016 году «Тройка Диалог» может полностью выйти из его состава акционеров.

В июне 2010 года ЕБРР и Daimler закрыли сделку по приобретению 5% акций КАМАЗа у «Тройки Диалог». По итогам сделки Daimler владеет 11% акций КАМАЗа, ЕБРР – 4%. Госкорпорация «Ростехнологии» в июне увеличила свою долю в КАМАЗе на 12,2% – до 49,9%.

, источник: www.autostat.ru