Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Тройка» рассчитывает до конца года продать Daimler 10% акций КАМАЗа

«Тройка Диалог» через несколько месяцев выступит с инициативой о продаже более 10% акций КАМАЗа германскому концерну Daimler AG, сообщил управляющий директор инвестиционной компании Сергей Скворцов. Он отметил, что есть вероятность, что до конца года может завершиться сделка по продаже этого пакета. В настоящее время «Тройке» принадлежит 27% акций КАМАЗа, пишет агентство «Финмаркет».

«КАМАЗ для них интересен», – сказал С.Скворцов, отметив, что при переговорах будет учитываться цена акций КАМАЗа, которая уже фигурировала в предыдущих сделках. 
В октябре гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов говорил, что Daimler намерен увеличивать свой пакет КАМАЗе как минимум до блокирующего. С.Скворцов ранее отмечал, что есть два этапа постепенного выхода «Тройки» из состава акционеров КАМАЗа – 2011-2012 годы и 2013-2014 годы. По его словам, к 2016 году «Тройка Диалог» может полностью выйти из его состава акционеров.

В июне 2010 года ЕБРР и Daimler закрыли сделку по приобретению 5% акций КАМАЗа у «Тройки Диалог». По итогам сделки Daimler владеет 11% акций КАМАЗа, ЕБРР – 4%. Госкорпорация «Ростехнологии» в июне увеличила свою долю в КАМАЗе на 12,2% – до 49,9%.

02.02.11 АВТОСТАТ
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 1 октября 2015 Главное – участие: как работают заводы по сборке грузовиков «Большой семерки»

    Локальные сборочные предприятия по производству грузовиков есть у самых крупных игроков на рынке: MAN, Volvo, Scania, Mercedes и IVECO. Но если Volvo Trucks, Scania и Daimler уже приглашали нас на свои заводы несколько лет назад, то MAN открыл завесу секретности только сейчас.

    подробнее
  • 4 сентября 2015 «Камаз» едет в Китай

    «Камаз» и Hawtai хотят вместе выпускать и продавать машины в России и Китае. Стороны планируют создать совместное предприятие. Но контроль будет у китайцев, считают эксперты.

    подробнее