Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Концепт-кар Lada XRAY мог обойтись АВТОВАЗу в 1 млн. долларов

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ инвестировал в проект по созданию в единичном экземпляре концепт-кара Lada XRAY, который в настоящее время представлен на стенде автозавода на Московском международном автосалоне, чуть менее 1 млн. долларов.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с деталями проекта, концепт-кар создан итальянской компанией Vercarmodel Saro S.r.l., которая расположена недалеко от Турина в Италии. Он отметил, что стоимость производства концепт-каров находится в диапазоне от 1 млн. до 10 млн. долларов. «Стоимость концепт-кара Lada XRAY не отличается от концепт-каров других брендов. Автомобиль сделан под руководством Стива Маттина, главного дизайнера АВТОВАЗа, в известном итальянском бюро, которое специализируется на производстве концептов», – рассказал официальный представитель АВТОВАЗа Игорь Буренков.

Как пишет «Газета.Ru», проект Lada XRAY разработан С.Маттином, который ранее занимался дизайном автомобилей Mercedes-Benz, Volvo и с октября 2011 года стал работать на АВТОВАЗе. По данным Vercarmodel, среди проектов компании, созданных и представленных за последние 2 года, – прототипы и концепты Ford Fiesta ST, Evos и Vertrek, Porsche R918 Spyder, Alfa Romeo 4C, Lotus Elis, Hyundai I-Oniq, Changan C201. Компания Vercarmodel, созданная в 1982 году, реализовала более 200 проектов лимузинов класса люкс, концепт-каров, кабин для легких грузовиков, вертолетов и легких самолетов. Штат сотрудников составляет 110 человек.

05.09.12 «Газета.Ru»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее