Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Концепт-кар Lada XRAY мог обойтись АВТОВАЗу в 1 млн. долларов

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ инвестировал в проект по созданию в единичном экземпляре концепт-кара Lada XRAY, который в настоящее время представлен на стенде автозавода на Московском международном автосалоне, чуть менее 1 млн. долларов.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с деталями проекта, концепт-кар создан итальянской компанией Vercarmodel Saro S.r.l., которая расположена недалеко от Турина в Италии. Он отметил, что стоимость производства концепт-каров находится в диапазоне от 1 млн. до 10 млн. долларов. «Стоимость концепт-кара Lada XRAY не отличается от концепт-каров других брендов. Автомобиль сделан под руководством Стива Маттина, главного дизайнера АВТОВАЗа, в известном итальянском бюро, которое специализируется на производстве концептов», – рассказал официальный представитель АВТОВАЗа Игорь Буренков.

Как пишет «Газета.Ru», проект Lada XRAY разработан С.Маттином, который ранее занимался дизайном автомобилей Mercedes-Benz, Volvo и с октября 2011 года стал работать на АВТОВАЗе. По данным Vercarmodel, среди проектов компании, созданных и представленных за последние 2 года, – прототипы и концепты Ford Fiesta ST, Evos и Vertrek, Porsche R918 Spyder, Alfa Romeo 4C, Lotus Elis, Hyundai I-Oniq, Changan C201. Компания Vercarmodel, созданная в 1982 году, реализовала более 200 проектов лимузинов класса люкс, концепт-каров, кабин для легких грузовиков, вертолетов и легких самолетов. Штат сотрудников составляет 110 человек.

05.09.12 «Газета.Ru»
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • вчера, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему