Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Концепт-кар Lada XRAY мог обойтись АВТОВАЗу в 1 млн. долларов

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ инвестировал в проект по созданию в единичном экземпляре концепт-кара Lada XRAY, который в настоящее время представлен на стенде автозавода на Московском международном автосалоне, чуть менее 1 млн. долларов.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с деталями проекта, концепт-кар создан итальянской компанией Vercarmodel Saro S.r.l., которая расположена недалеко от Турина в Италии. Он отметил, что стоимость производства концепт-каров находится в диапазоне от 1 млн. до 10 млн. долларов. «Стоимость концепт-кара Lada XRAY не отличается от концепт-каров других брендов. Автомобиль сделан под руководством Стива Маттина, главного дизайнера АВТОВАЗа, в известном итальянском бюро, которое специализируется на производстве концептов», – рассказал официальный представитель АВТОВАЗа Игорь Буренков.

Как пишет «Газета.Ru», проект Lada XRAY разработан С.Маттином, который ранее занимался дизайном автомобилей Mercedes-Benz, Volvo и с октября 2011 года стал работать на АВТОВАЗе. По данным Vercarmodel, среди проектов компании, созданных и представленных за последние 2 года, – прототипы и концепты Ford Fiesta ST, Evos и Vertrek, Porsche R918 Spyder, Alfa Romeo 4C, Lotus Elis, Hyundai I-Oniq, Changan C201. Компания Vercarmodel, созданная в 1982 году, реализовала более 200 проектов лимузинов класса люкс, концепт-каров, кабин для легких грузовиков, вертолетов и легких самолетов. Штат сотрудников составляет 110 человек.

05.09.12 «Газета.Ru»