Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford выпустил 350-миллионный автомобиль

Американский автоконцерн Ford выпустил 350-миллионный автомобиль, произведенный за всю историю компании. «Юбиляром» стала модель Focus, которая сошла с конвейера завода Районг в Тайланде.

«Только представьте 350 миллионов автомобилей, – сказал Джон Флеминг, исполнительный вице-президент Ford Motor Company, отвечающий за производство на глобальном уровне. – Это означает, что наши автомобили производятся каждые 10 секунд на протяжении 109 лет; и если выстроить все произведенные автомобили в линию, то её длины хватит чтобы преодолеть расстояние до луны и обратно».

Ford Focus впервые появился в Европе в 1998 году, а в 1999 году он уже стал автомобилем года. Текущее третье поколение, запущенное в прошлом году, было разработано на беспрецедентной глобальной платформе, что позволило сделать доступными многие технологии, которые ранее не были представлены в С сегменте. За все время существования Focus на глобальном рынке было продано больше 10 миллионов автомобилей, 5,6 млн. из которых приходится на Европу.

В России Ford Focus третьего поколения является лидером по продажам в своем классе. За более чем 10-летнюю историю производства данной модели в России выпущено более 500 тысяч автомобилей. За это время Ford Focus 7 раз становился самой продаваемой иномаркой на российском рынке. Ford Focus доступен во всех трех существующих модификациях кузова (хэтчбек, седан и универсал), в четырех комплектациях, десяти цветах кузова, с пятью двигателями (четырьмя бензиновыми и одним дизельным), с механической или автоматической трансмиссией.

Как сообщалось ранее, по итогам первых семи месяцев 2012 года Ford Focus стал самым продаваемым автомобилем в мире. В январе-июле Ford продал 522821 автомобиль Focus (включая 52800 машин в России), опередив таким образом Toyota Corolla и Volkswagen Golf.

05.09.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • вчера, 11:17 Ford отзывает в России более 1,3 тысячи кроссоверов EcoSport

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 8 декабря объявила о проведении отзыва 1320 кроссоверов Ford EcoSport, реализованных со 2 октября 2014-го по 13 апреля 2016 года. Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее