Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум Росавтодилер 2014

«Автотор» начинает сборку грузовых автомобилей Hyundai

Hyundai_HD-78.jpg

Компания «Автотор холдинг» сегодня в Калининграде новую линию по производству грузовиков Hyundai, расчетная мощность которой составляет 10,2 тысячи автомобилей в год. Из них 9 тысяч – автомобили HD 65-120 грузоподъемностью 3,6-8,9 тонны, а также 1,2 тысячи грузовиков HD 170-500 – грузоподъемностью 11,4 тонны, пишет агентство «Прайм».

Подготовка проекта началась в августе 2011 года, а в июне 2012 года на заводе «Автотор» была выпущена опытная партия модели HD-78. В перспективе планируется постановка на производство всего модельного ряда грузовых автомобилей Hyundai с широкой гаммой универсальных и специфичных надстроек, а также автобусной техники.

Как сообщил представитель правительства Калининградской области, инициатор проекта – «Автотор холдинг», соинвестором выступает корейская группа Hyundai-Kia. Проект будет осуществляться на промышленной площадке завода «Автотор» под Калининградом, общая площадь которой составляет 75 тысяч кв.м. Здесь уже построен производственный комплекс общей площадью 14,7 тысячи кв.м.

Как отмечают в правительстве Калининградской области, автомобильному кластеру, который намерен создать «Автотор холдинг» в Калининграде, отведена роль «якорного» проекта в развитии региона. Компания «Автотор холдинг» совместно с канадским производителем автокомплектующих Magna планируют создать автомобильный кластер производственной мощностью в 350 тысяч автомобилей в год. В него будут входить заводы уже существующих партнеров «Автотора» - BMW, General Motors, Kia и других. Всего в рамках нового автомобильного кластера в Калининградской области планируется построить 21 завод, из которых шесть – производства полного цикла и 15 предприятий по выпуску автомобильных компонентов.

05.09.12 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...