Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

«Автотор» начинает сборку грузовых автомобилей Hyundai

Hyundai_HD-78.jpg

Компания «Автотор холдинг» сегодня в Калининграде новую линию по производству грузовиков Hyundai, расчетная мощность которой составляет 10,2 тысячи автомобилей в год. Из них 9 тысяч – автомобили HD 65-120 грузоподъемностью 3,6-8,9 тонны, а также 1,2 тысячи грузовиков HD 170-500 – грузоподъемностью 11,4 тонны, пишет агентство «Прайм».

Подготовка проекта началась в августе 2011 года, а в июне 2012 года на заводе «Автотор» была выпущена опытная партия модели HD-78. В перспективе планируется постановка на производство всего модельного ряда грузовых автомобилей Hyundai с широкой гаммой универсальных и специфичных надстроек, а также автобусной техники.

Как сообщил представитель правительства Калининградской области, инициатор проекта – «Автотор холдинг», соинвестором выступает корейская группа Hyundai-Kia. Проект будет осуществляться на промышленной площадке завода «Автотор» под Калининградом, общая площадь которой составляет 75 тысяч кв.м. Здесь уже построен производственный комплекс общей площадью 14,7 тысячи кв.м.

Как отмечают в правительстве Калининградской области, автомобильному кластеру, который намерен создать «Автотор холдинг» в Калининграде, отведена роль «якорного» проекта в развитии региона. Компания «Автотор холдинг» совместно с канадским производителем автокомплектующих Magna планируют создать автомобильный кластер производственной мощностью в 350 тысяч автомобилей в год. В него будут входить заводы уже существующих партнеров «Автотора» - BMW, General Motors, Kia и других. Всего в рамках нового автомобильного кластера в Калининградской области планируется построить 21 завод, из которых шесть – производства полного цикла и 15 предприятий по выпуску автомобильных компонентов.

05.09.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее