Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Автотор» начинает сборку грузовых автомобилей Hyundai

Hyundai_HD-78.jpg

Компания «Автотор холдинг» сегодня в Калининграде новую линию по производству грузовиков Hyundai, расчетная мощность которой составляет 10,2 тысячи автомобилей в год. Из них 9 тысяч – автомобили HD 65-120 грузоподъемностью 3,6-8,9 тонны, а также 1,2 тысячи грузовиков HD 170-500 – грузоподъемностью 11,4 тонны, пишет агентство «Прайм».

Подготовка проекта началась в августе 2011 года, а в июне 2012 года на заводе «Автотор» была выпущена опытная партия модели HD-78. В перспективе планируется постановка на производство всего модельного ряда грузовых автомобилей Hyundai с широкой гаммой универсальных и специфичных надстроек, а также автобусной техники.

Как сообщил представитель правительства Калининградской области, инициатор проекта – «Автотор холдинг», соинвестором выступает корейская группа Hyundai-Kia. Проект будет осуществляться на промышленной площадке завода «Автотор» под Калининградом, общая площадь которой составляет 75 тысяч кв.м. Здесь уже построен производственный комплекс общей площадью 14,7 тысячи кв.м.

Как отмечают в правительстве Калининградской области, автомобильному кластеру, который намерен создать «Автотор холдинг» в Калининграде, отведена роль «якорного» проекта в развитии региона. Компания «Автотор холдинг» совместно с канадским производителем автокомплектующих Magna планируют создать автомобильный кластер производственной мощностью в 350 тысяч автомобилей в год. В него будут входить заводы уже существующих партнеров «Автотора» - BMW, General Motors, Kia и других. Всего в рамках нового автомобильного кластера в Калининградской области планируется построить 21 завод, из которых шесть – производства полного цикла и 15 предприятий по выпуску автомобильных компонентов.

05.09.12 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее