Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новая модификация ZAZ Vida представлена на Московском автосалоне

ZAZ_Vida_New.jpg

Компания «ЗАЗАВТОРУС», официальный дистрибьютор автомобилей ZAZ в России, представила на Московском автосалоне новую модификацию ZAZ Vida, которая получила измененные бампер, крылья, фары и другие элементы экстерьера.

Обновленный дизайн ZAZ Vida подчеркивает отличительные черты этой модели. Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» председатель правления ПАО «ЗАЗ» Николай Евдокименко, рестайлинговый автомобиль должны оценить дилеры и потенциальные потребители. Если реакция будет положительной, Запорожский автозавод готов начать серийное производство обновленной ZAZ Vida уже в следующем году. При этом, как отметил генеральный директор «ЗАЗАВТОРУС» Богдан Василец, новая модификация может выпускаться параллельно с нынешней версией  ZAZ Vida, если на последнюю сохранится спрос.

Кроме того, в будущем ZAZ планирует вывести на рынок фургон на базе  Vida, разработка которого ведется в настоящее время. По словам Николая Евдокименко, коммерческая модификация получит пластиковый тент с возможностью загрузки стандартных европаллет, а грузоподъемность автомобиля составит 750 кг. На начальном этапе фургоны займут до 10% в реализации «ЗАЗАВТОРУС», добавляет Богдан Василец.

На Московском автосалоне компания представила также серийные модификации моделей Vida и Chance с кузовами седан и хэтчбек. Продажи ZAZ Vida начались в России в июне 2012 года. Стоимость автомобиля составляет 400 или 410 тысяч рублей в зависимости от типа кузова. Модель ZAZ Chance представлена на выставке в комплектации с автоматической коробкой передач, пополнившей ряд модификаций модели. Сейчас он представлен с моторами 1,3 и 1,5 л с механической коробкой передач, а также двигателем 1,4 л с «автоматом». Как подчеркнул Богдан Василец, Chance является самой доступной иномаркой с автоматической коробкой передач на российском рынке, ее цена – от 420 тысяч рублей.

04.09.12 Александр Чупров
Метки: ммас-2012, заз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 сентября 2012 Премьеры погрузились в роскошь

    На московском автосалоне с интересными новыми моделями выступили производители люксовых автомобилей. На фоне традиционных премьер от BMW и Audi в представительском сегменте оказались и корейские производители.

    подробнее
  • 4 сентября 2012 Салон переходит в средний класс

    Московский автосалон стал площадкой для целого ряда громких премьер среди автомобилей малого среднего и среднего класса. «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных из них.

    подробнее
  • 3 сентября 2012 Автосалон с полным приводом

    На Московском международном автосалоне прошла череда премьер кроссоверов и внедорожников. «Газета.Ru» публикует обзор самых интересных из них.

    подробнее