Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Москва продает свою долю в «Автофрамосе» за 1,9 млрд. рублей

Автофрамос.jpg

Столичное правительство выставило на торги свою долю в заводе «Автофрамос», который располагается в Москве и занимается производством автомобилей марки Renault.
Как рассказал руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже городского имущества Тимур Зельдич, до ноября продлится заявочная кампания на участие в торгах по доле города в компании «Автофрамос». По его словам, пакет акций города составляет чуть более 5%, а стоимость пакета – около 1,9 млрд. рублей. В настоящее время московское предприятие почти полностью принадлежит Renault – доля французского концерна составляет 94,6% акций, пишет Авто.Вести.Ru.

Как сообщал ранее гендиректор Renault в России Бруно Анселен, компания решила увеличить мощность «Автофрамоса» на 17% до 188 тысяч автомобилей в год – за счет установленного во время летних каникул оборудования и изменения схемы работы заводских смен. Ранее предполагалось увеличение мощности до 175 тысяч автомобилей, но спрос на модели Renault, и в частности кроссовер Duster, оказался очень высок, объяснил Б.Анселен. Инвестиции на постановку на производство новых моделей и увеличение мощностей в 2011 году и в течение 2012 года составляют 100 млн. евро.

По итогам I полугодия «Автофрамос» увеличил производство на 21% до 81375 машин. Стоит отметить, что в отчетный период предприятие прекратило выпуск хэтчбека Megane, при этом с июня на предприятии стартовала крупноузловая сборка кроссовера Koleos и седана бизнес-класса Latitude. Таким образом, в настоящее время на российском заводе Renault выпускается шесть моделей – Logan, Sandero, Fluence, Duster, Koleos и Latitude.

03.09.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее