АВТОСТАТ | Москва продает свою долю в «Автофрамосе» за 1,9 млрд. рублей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.09.12Прочитали 65 раз

Москва продает свою долю в «Автофрамосе» за 1,9 млрд. рублей

Автофрамос.jpg

Столичное правительство выставило на торги свою долю в заводе «Автофрамос», который располагается в Москве и занимается производством автомобилей марки Renault.
Как рассказал руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже городского имущества Тимур Зельдич, до ноября продлится заявочная кампания на участие в торгах по доле города в компании «Автофрамос». По его словам, пакет акций города составляет чуть более 5%, а стоимость пакета – около 1,9 млрд. рублей. В настоящее время московское предприятие почти полностью принадлежит Renault – доля французского концерна составляет 94,6% акций, пишет Авто.Вести.Ru.

Как сообщал ранее гендиректор Renault в России Бруно Анселен, компания решила увеличить мощность «Автофрамоса» на 17% до 188 тысяч автомобилей в год – за счет установленного во время летних каникул оборудования и изменения схемы работы заводских смен. Ранее предполагалось увеличение мощности до 175 тысяч автомобилей, но спрос на модели Renault, и в частности кроссовер Duster, оказался очень высок, объяснил Б.Анселен. Инвестиции на постановку на производство новых моделей и увеличение мощностей в 2011 году и в течение 2012 года составляют 100 млн. евро.

По итогам I полугодия «Автофрамос» увеличил производство на 21% до 81375 машин. Стоит отметить, что в отчетный период предприятие прекратило выпуск хэтчбека Megane, при этом с июня на предприятии стартовала крупноузловая сборка кроссовера Koleos и седана бизнес-класса Latitude. Таким образом, в настоящее время на российском заводе Renault выпускается шесть моделей – Logan, Sandero, Fluence, Duster, Koleos и Latitude.