Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ в августе вышел «в плюс» благодаря Lada Granta

Lada_Granta_2.jpg

После десяти месяцев падения продаж АВТОВАЗ по итогам августа показал небольшой рост – на 0,4% до 51149 автомобилей, с учетом мелкосерийных моделей «Супер-Авто» и «ПСА «Бронто», а также машин, выпущенных на «ИжАвто» и «Чеченавто». По итогам восьми месяцев 2012 года российские дилеры Lada продали 392999 машин – 11,2% меньше, чем годом ранее.

Самой продаваемой моделью в России в августе стала Lada Priora с показателем 12647 автомобилей (-8,8% к прошлому году). Лидерство флагманской модели АВТОВАЗа обусловлено, в частности, спецпредложением, по которому Lada Priora с кондиционером в августе-сентябре продается со скидкой в 25 тысяч рублей. На второе место впервые вышла Lada Granta – реализация нового бюджетного седана составила 12511 машин, тогда как в предыдущие месяцы не превышала 10 тысяч единиц. Увеличение продаж Lada Granta стало возможным, в том числе, благодаря запуску производства этой модели на мощностях «ИжАвто». Далее идет Lada Kalina, чьи продажи снизились на 30,3% до 8529 автомобилей. Четвертую строчку по-прежнему занимает Lada Samara с показателем 6846 проданных машин (-38,4%). Внедорожник Lada 4x4 разошелся тиражом 4746 единиц – на 17,2% меньше, чем годом ранее. Продолжают снижаться продажи «классических» Lada 2107 и 2104 ижевского производства – в августе в 2,6 раза до 3057 штук. Универсалы повышенной вместимости Lada Largus, продажи которых стартовали 16 июля, в прошлом месяце были реализованы в количестве 2813 экземпляров.

На экспорт в августе отправлено 7188 автомобилей Lada (+75,7%), а всего с начала года АВТОВАЗ реализовал на внешних рынках 43993 машины (+32%).

03.09.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее