Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Второе поколение Lada Kalina будет выпускаться минимум до 2020 года

Lada_Kalina-II.jpg

Как отметил Олег Груненков, хэтчбек Kalina II будет позиционироваться как компактный автомобиль, предназначенный, прежде всего, на эксплуатацию в городе и рассчитанный главным образом на молодую аудиторию и женщин. Кроме того, он будет иметь более богатую комплектацию по сравнению с хэтчбеком Lada Granta, чье производство должно начаться на «ИжАвто» в 2014 году. Последний будет позиционироваться как «большой хэтчбек» с просторным салоном и будет представлен в более низком ценовом диапазоне, где сейчас продается седан Lada Granta. По словам Олега Груненкова, хэтчбек Lada Granta может быть представлен на будущем Московском автосалоне в 2013 году.
«Хэтчбеки Kalina II и  Granta – это автомобили разных габаритов, разного уровня исполнения и предназначены они для разных категорий покупателей, – подчеркивает директор проекта. – Поэтому Lada Kalina второго поколения будет занимать ценовую нишу между моделями Granta и Priora, а хэтчбек Lada Granta придет на смену хэтчбеку семейства Lada Samara, которое планируется снять с конвейера ориентировочно в 2014 году».

Lada_Kalina_II_wagon.jpg

Что касается универсала Lada Kalina второго поколения, то с прекращением производства классического автомобиля Lada 2104, новинка станет одним из самых доступных моделей в сегменте универсалов. В связи с этим Олег Груненков не исключает увеличения производства универсалов Lada Kalina, которые сейчас занимают порядка 70% в объеме выпуска этого семейства. «Уже сегодня универсал Kalina является безусловным лидером на российском рынке универсалов, значительно опережая другие модели, – говорит Олег Груненков. – За семь месяцев 2012 года реализовано свыше 48 тысяч автомобилей Kalina с этим типом кузова». По его словам, всего в этом году планируется выпустить более 100 тысяч автомобилей Lada Kalina в двух кузовах, а проектные мощности производственного комплекса позволяют выпускать 150 тысяч машин в год.

03.09.12 Александр Чупров