Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

BMW хочет выпускать в России автомобили Mini

MINI_Coupe.jpeg

Немецкий автопроизводитель BMW может начать в России производство автомобилей Mini, если их продажи составят несколько тысяч штук. Об этом на Московском международном автосалоне сообщил глава отдела маркетинга и продаж BMW Йен Робертсон, отметив, что продажи Mini на российском рынке ежегодно удваиваются. «У BMW есть «золотой принцип» – компания организовывает производство только в том случае, если автомобили пользуются спросом», – подчеркнул топ-менеджер.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за семь месяцев 2012 года продажи автомобилей Mini в России выросли на 44% до 1480 единиц. За весь прошлый год было реализовано 2002 таких машины, что вдвое превышает результат годичной давности.

По словам Й.Робертсона, продажи BMW в России в 2012 году вырастут примерно на 30% до 35 тысяч автомобилей, включая машины российской сборки. В настоящее время BMW производит свои автомобили на мощностях завода «Автотор» в Калининграде. Предприятие работает по методу крупноузловой сборки и выпускает BMW 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы BMW Х1, X3, X5, X6, пишет «РБК».

Отвечая на вопрос о переговорах с калининградским заводом «Автотор», Й.Робертсон сообщил, что они находятся в интенсивной стадии. «Сотрудничество с «Автотором» было всегда успешным и переговоры (об организации промсборки автомобилей BMW) продлятся еще несколько месяцев», - сказал он.

Кроме того, Й.Робертсон добавил, что в конце 2013 года BMW представит большое количество новинок в разных сегментах.

03.09.12 «РБК»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее