АВТОСТАТ | Петербургский завод Toyota запустил вторую смену

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.09.12Прочитали 35 раз

Петербургский завод Toyota запустил вторую смену

Toyota_plant.jpg

Петербургский завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» с сегодняшнего дня перешел на двухсменный режим работы с целью увеличения объемов производства модели Toyota Camry. В результате количество сотрудников предприятия достигла 1750 человек, а производственная мощность завода возросла до проектных 50 тысяч автомобилей в год.
Как заявляли ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия», в компании надеются, что при благоприятном развитии рыночной ситуации и растущем спросе на автомобили, объем производства «ТММР» в ближайшее время приблизится к производственной мощности предприятия.

В настоящий момент усилия предприятия сконцентрированы на максимизации производства автомобиля Toyota Camry и удовлетворении растущего спроса на данную модель со стороны российских клиентов, добавляют в «Тойота Мотор». Решение по поводу производства других моделей на мощностях «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» пока не принято.

По итогам I полугодия петербургский завод Toyota выпустил 11275 автомобилей Camry – на 51% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», бизнес-седан Camry – одна из самых популярных моделей Toyota на российском рынке. По итогам шести месяцев 2012 года в России было продано 16810 этих автомобилей – на 55% больше, чем годом ранее. Таким образом, доля этой модели в продажах марки достигла 21,9%. Стоимость Toyota Camry нового поколения составляет от 959 тысяч рублей до 1 млн. 463 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, компания «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» инвестирует около 2,7 млрд. рублей в расширение производства, а также создание цехов штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей на заводе в Санкт-Петербурге. Запуск новых производственных процессов запланирован на 2014 год. Как отмечают в «ТММР», решение было принято с целью дальнейшего развития уровня локализации производства Toyota в России и с учетом ожидаемого устойчивого роста российского рынка. Новые производственные процессы дополнят существующие, которые на настоящий момент включают сварку, окраску и сборку.

 
Загрузка...