Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Ford Focus стал самым продаваемым в мире автомобилем

Ford_Focus_III.jpg

Компания Ford заявила, что по итогам I полугодия 2012 года продажи модели Focus превысили показатели Toyota Corolla. По данным IHS Automotive, с января по июнь продано 489616 единиц Ford Focus против 462187 Corolla. Увеличение продаж достигнуто за счет роста спроса на модель в Азии, пишет газета «Ведомости».

Ford наращивает инвестиции в Китае и Индии в ответ на высокий спрос на автомобили. Но потери от операций в Европе могут в результате привести к снижению годовых результатов компании. Focus – вторая по продаваемости модель компании после Fiesta на европейском рынке, свидетельствуют данные аналитической компании JATO Dynamics. Как и другие производители массовых автомобилей, Ford страдает от снижения спроса на европейском рынке. В прошлом месяце продажи Focus в регионе упали на 31,8% до 16711 единиц, модель стоит на 8 месте по продажам.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в России Ford Focus занимает четвертое место среди моделей по продажам за первое полугодие в 2012 года с показателем 45231 машин (+18%). Toyota Corolla показала 19-й результат – 17421 реализованный автомобиль (+30%).

03.09.12 «Ведомости»