Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volkswagen возобновит сборку автомобилей Audi в России

Audi_Q5_BIG.jpg

Компания Audi приняла решение запустить производство своих автомобилей на калужском заводе концерна Volkswagen. Об этом на Московском автосалоне сообщил председатель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер, уточнив, что предприятие будет заниматься крупноузловой сборкой автомобилей Audi. По его словам, в Калуге будут выпускаться автомобили Audi Q-серии (Q5 и Q7) и A-серии (А4, А6 и, возможно, А8), однако окончательно модели, которые планируется собирать в России, еще не определены.

Производство автомобилей Audi на российском заводе Volkswagen начнется в середине 2013 года, на начальном этапе планируется выпускать порядка 10 тысяч автомобилей в год. Точную сумму инвестиций в организацию сборки Audi Р.Штадлер не озвучил, но отметил, что они входят в 1 млрд. евро, которые Volkswagen до 2018 года направит на расширение мощностей в России.

Напомним, в 2009-2010 годах калужский завод Volkswagen уже собирал модели Audi A4, A5 Coupe, A6, Q5 и Q7. Однако тогда их производство в России было организовано, чтобы в разгар кризиса обеспечить заводу полную загрузку мощностей и занятость персонала. Сейчас же в рамках нового режима «промсборки» концерн Volkswagen должен довести объем производства в России до 350 тысяч машин в год, пишет «РБК daily». Впрочем, этой планки можно было бы достичь только за счет выпуска автомобилей Volkswagen и Skoda в Калуге и на мощностях «Группы ГАЗ», считают эксперты. Зато спрос на Audi в России растет гигантскими темпами (за первые семь месяцев 2012 года продажи в России выросли на 40%), а локальная сборка позволит увеличить маржу компании, в частности за счет экономии на утилизационном сборе. Кроме того, «переезд» Audi в Россию поможет компании закрепиться на рынке госзакупок, заявил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

31.08.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее