Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Новый Renault Logan будет выпускаться на АВТОВАЗе

Обновленный седан Renault Logan в России будет выпускать АВТОВАЗ, тогда как московский завод «Автофрамос», где производится текущее поколение этой модели, за счет освободившихся мощностей сможет увеличить производство нынешних моделей и прежде всего кроссовера Duster. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, производство нового Renault Logan АВТОВАЗ начнет предположительно летом 2013 года. Мировая премьера этой модели, но под именем Dacia Logan может состояться уже в сентябре – на Парижском автосалоне-2012.

По словам источников на АВТОВАЗе, уровень локализации нового Logan сначала составит 40-50%, в том числе за счет вазовской штамповки, а в дальнейшем будет увеличен. Новинка будет выпускаться на линии B0 мощностью 350 тысяч автомобилей в год – на той же линии с апреля 2012 года производится Lada Largus, а в ноябре стартует выпуск седана Nissan Almera. Всего на этой линии планируется выпускать пять моделей под всеми тремя брендами: Lada, Renault и Nissan. В 2013 году будет произведено около 70 тысяч Nissan Almera и 70 тысяч Lada Largus, заявляли в компании.

Производство Logan на «Автофрамосе» прекратится c началом выпуска обновленной модели на АВТОВАЗе. Таким образом, компания высвободит мощности московского завода для наращивания выпуска текущих моделей, прежде всего внедорожника Renault Duster. Руководитель Renault в России Бруно Анселен на Московском автосалоне заявил, что компания решила увеличить мощность «Автофрамоса» на 17% до 188 тысяч автомобилей в год – за счет установленного во время летних каникул оборудования и изменения схемы работы заводских смен. Ранее предполагалось увеличение мощности до 175 тысяч автомобилей, но спрос на Renault, и в частности Duster, оказался очень высок, объяснил Б.Анселен.

31.08.12 «Ведомости»
 
Загрузка...