Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

GM до 2018 года инвестирует в российское производство 1 млрд. долларов

Американский автоконцерн General Motors в ближайшие 5 лет намерен инвестировать в расширение производства в России около 1 млрд. долларов. Об этом сообщил президент и управляющий директор «GM Россия и СНГ» Джим Бовензи, добавив, что к настоящему моменту GM уже инвестировал в Россию около 500 млн. долларов.

Напомним, в мае 2011 года General Motors и Минэкономразвития России подписали дополнительное соглашение  о «промсборке», согласно которому американский автоконцерн обязуется расширить производственные мощности в России до 350 тысяч автомобилей в год.

Основной площадкой GM в России останется завод в Санкт-Петербурге – к 2015 году его мощности будут увеличены до 230 тысяч автомобилей в год. В конце июня 2012 года компания General Motors начала готовить площадку для расширения предприятия GM-Auto, строительство второй очереди планируется завершить к 2015 году. Завод GM-Auto продолжит производство легковых моделей Chevrolet и Opel для российского рынка. Кроме того, СП «GM-АВТОВАЗ» повысит ежегодную производительность до 120 тысяч машин. По словам Д.Бовензи, с конца 2015 года на предприятии будет выпускаться внедорожник Chevrolet Niva нового поколения. Расширение производства позволит создать около 1500 новых рабочих мест на заводе GM в Санкт-Петербурге (с 2500 до 4000) и несколько сот новых мест на совместном предприятии в Тольятти.

31.08.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее