Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Автомобили Datsun будут стоить 300-350 тысяч рублей

Datsun.jpg

Первые две модели под бюджетной маркой Datsun появятся в продаже в России в 2014 году, рассказал газете «Ведомости» исполнительный вице-президент Nissan Motor Энди Пэлмер. Малолитражные автомобили будут выпускаться на АВТОВАЗе, на платформе Kalina/Granta, и находиться в той же ценовой категории, что и Lada и Renault Logan. В том же 2014 году, кстати, Nissan начнет производство двух других моделей Datsun в Китае и еще двух – в Индии.

Своим дилерам Nissan сообщил, что Datsun будет стоить 300-350 тысяч рублей, говорит председатель совета директоров консалтинговой компании PSB Consulting Group и вице-президент ассоциации «Российские автодилеры» Олег Мосеев.

Марка Datsun позиционируется как «первый новый автомобиль в семье» и Nissan ставит себе цель, чтобы 100% компонентов, использующихся при производстве автомобиля, выпускались в стране сборки, сказал Пэлмер. Nissan рассчитывает продавать в России по 100 тысяч автомобилей Datsun в год. Суммарно в свои тольяттинские проекты – запуск производства Datsun и Almera на АВТОВАЗе, а также выкуп пакета акций АВТОВАЗа – Nissan собирается вложить 400 млн. долларов.

Lada и бюджетные модели Renault и Nissan будут конкурировать, но до «каннибализма» между моделями дело не дойдет, считает директор АВТОВАЗа по внешним связям Игорь Буренков. В стратегии АВТОВАЗа учтена возможность производства автомобилей под разными брендами – Lada, Renault и Nissan, добавляет он.

С ним согласна представитель Renault Оксана Назарова: участники автомобильных альянсов часто выпускают модели в близких ценовых категориях, но так как у каждой марки свое лицо, то для каждой находятся и свои покупатели. Кроме того, в бюджетном сегменте российского автомобильного рынка очень много свободного места, добавляет Назарова.

Желающих продавать новый бренд очень много, знает Мосеев, многие дилеры Nissan уже подали заявки на получение дилерства Datsun. Хоть маржа на бюджетных моделях мала, дилеры могут рассчитывать на хорошие обороты: учитывая спрос на недорогие машины, все понимают, что новая модель будет хорошо продаваться.

31.08.12 «Ведомости»
Метки: автоваз, nissan, datsun
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее