Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

«Группа ГАЗ» готовится к полномасштабному производству легковых иномарок

Skoda_Yeti_на ГАЗе.jpg

Горьковский автозавод изготовил по полному циклу первые 5 кузовов кроссовера Skoda Yeti, а на прошлой неделе выпустил в тестовом режиме первый автомобиль Chevrolet Aveo. Об этом сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон в рамках Московского автосалона. Серийное производство автомобилей для Volkswagen AG и General Motors Горьковский автозавод начнет в 2013 году, уточнили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Напомним, с ноября 2011 года в Нижнем Новгороде ведется крупноузловая сборка кроссовера Skoda Yeti. В 2013 году ГАЗ также начнет выпуск по полному циклу новой Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. На проектную мощность в 110 тысяч автомобилей производство на ГАЗе выйдет в 2015 году. Соглашение действует до 2019 года, однако стороны не исключают продолжение сотрудничества и по истечении этого срока. Что касается контрактной сборки для General Motors, «Группа ГАЗ» будет ежегодно выпускать около 30 тысяч седанов и хэтчбеков Chevrolet Aveo.

Бу Андерссон также сообщил, что по итогам I полугодия 2012 года «Группа ГАЗ» увеличила выручку по МФСО на 10 % до 57,3 млрд. рублей, EBITDA – на 23%, рентабельность EBITDA составила 10,7%. По словам президента «Группы ГАЗ», в 2012 году компания планирует реализовать порядка 100 тысяч коммерческих автомобилей. В прошлом году продажи легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей марки «ГАЗ» в России составили 90500 единиц, а также 12200 машин было поставлено на экспорт.

31.08.12
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее