Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

АВТОВАЗ поставит в Ставрополь 100 электромобилей El Lada

El Lada_ММАС.jpg

АВТОВАЗ в течение ближайших двух лет поставит в Ставропольский край 100 электромобилей El Lada, которые будут использоваться в качестве такси. Соответствующее соглашение сегодня подписали АВТОВАЗ и правительство Ставропольского края в рамках Московского международного автосалона-2012.

Как отмечают на АВТОВАЗе, автоконцерн впервые в своей истории переходит от выпуска опытных образцов электромобилей к их мелкосерийному производству и продаже. При проектировании и производстве El Lada использован опыт предыдущих проектов. В частности, редукторы и приводы колес электромобиля – оригинальные, производства АВТОВАЗа.

Электромобиль El Lada, мировая премьера которого состоялась на Московском автосалоне, базируется на автомобиле Lada Kalina. Его масса составляет 1200 кг. Он способен развивать скорость до 140 км/ч. Для пробега в городском режиме на расстояние до 150 км электромобилю хватает ночной восьмичасовой зарядки от обычной розетки.

30.08.12 Александр Чупров