Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Производство кроссоверов Mazda CX-5 начнется во Владивостоке в октябре

Mazda_CX-5.jpg

Производство кроссоверов кроссовер Mazda CX-5 на СП Mazda c российской компанией Sollers начнется в октябре нынешнего года. Об этом на Московском автосалоне заявил президент и генеральный директор Mazda Motor Corp. Такаши Яманучи, отметив, что российский рынок является одним из наиболее приоритетных для компании Mazda, которая в рамках стратегии развития своего бизнеса делает ставку на развивающиеся рынки.

Г-н Яманучи также представил новый флагман бренда – седан Mazda6, мировая премьера прошла на Московском автосалоне. Эта модель также будет выпускаться на СП Mazda и Sollers во Владивостоке, однако сроки начала производства пока не называются. Новая Mazda6 является второй серийной моделью Mazda, объединяющей в себе технологии SKYACTIV и новый дизайн «KODO – душа движения». Представленный на московском подиуме автомобиль окрашен в новый цвет «Soul Red» – именно в «огненно-красном» цвете Mazda намерена представлять свои будущие новинки. Кроме того, Mazda демонстрирует концепт Shinari, который стал первой разработкой в концепции дизайна «KODO – душа движения».

Напомним, в ноябре 2011 года Mazda Motor Corp. подписала с российской компанией Sollers меморандум, а в апреле 2012 года – соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке с равными долями владения 50/50. Sollers, в частности, вносит в капитал СП 750 млн. рублей. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, а впоследствии будет увеличена до 70 тысяч машин.

30.08.12 Александр Чупров
Метки: ммас-2012, sollers, mazda
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 мая 2015 SsangYong помирилась с Sollers

    Как стало известно РБК, в начале 2015 года SsangYong и Sollers были на грани разрыва отношений по совместному продвижению автомобилей южнокорейской марки в России.

    подробнее
  • 18 мая 2015 General Motors вложит $1 млрд в технологии

    Американская компания General Motors сообщила о намерении инвестировать $1 млрд в свой научно-исследовательский центр в городе Уоррен (штат Мичиган). Компания создаст там 2,3 тыс. новых рабочих мест и расширит подразделения, занимающиеся разработкой новых продуктов, информационными технологиями и дизайном.

    подробнее
  • 26 марта 2015 Hyundai проиграл суд с налоговой

    Арбитражный суд Москвы в середине февраля отказал «Хендэ мотор СНГ» в признании недействительным решения Межрегиональной налоговой службы № 49 по Москве. Резолютивное решение было опубликовано только в марте, следует из материалов судебной картотеки.

    подробнее