АВТОСТАТ | Nissan впервые представил новый седан Almera

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.08.12Прочитали 47 раз

Nissan впервые представил новый седан Almera

Nissan_Almera_MMAC.jpg

Компания Nissan впервые показала на Московском международном автосалоне новый седан  Almera, разработанный специально для российского рынка. Автомобиль с ноября будет выпускаться на новой производственной линии на АВТОВАЗе и поступит в продажу в начале 2013 года. «У нас амбициозные планы роста на российском рынке, и новая Almera сыграет в них ключевую роль», – отмечает гендиректор Nissan в России Франсуа Гупиль де Буйе.

Как заявляют в Nissan, цены, которые будут объявлены ближе к старту продаж, будут в высшей степени конкурентоспособными. «После объявления цен все увидят, насколько привлекательно наше предложение, – говорит Франсуа Гупиль де Буйе. – Ведь при вместимости, соответствующей D-сегменту, новая Almera будет продаваться по ценам, типичным для сегмента В».

Almera – традиционный пятиместный седан классического дизайна, в котором отчетливо прослеживаются «гены» Nissan. Полная длина автомобиля составляет 4656 мм, а колесная база равна 2700 мм. Как отмечают в Nissan, длинная колесная база позволила создать просторный салон, в то время как вместительный багажник (емкостью 500 л) не слишком выделяется благодаря наклонной линии крыши и линии заднего стекла, плавно переходящей в крышку багажника.

Передняя часть автомобиля носит характерные черты дизайна Nissan. Широкая решетка радиатора с четырьмя плашками, а также наружные дверные ручки выполнены с хромированным покрытием, что призвано подчеркнуть высокое качество. Кроме того, хромированные элементы – это часть специально разработанных для российского рынка антикоррозийных технологий.

Новый Nissan Almera получит бензиновый 1,6-литровый двигатель, развивающий мощность 102 л.с. и крутящий момент 145 Н•м. На автомобиль может устанавливаться либо пятиступенчатая механическая коробка передач, либо четырехступенчатая автоматическая коробка. Усовершенствованное шасси Almera обладает мощной передней подвеской типа Мак Ферсон и торсионной балкой сзади. Дорожный просвет на модели – 160 мм и только в области защиты моторного отсека стальным щитом он составляет 145 мм.

Nissan Almera будет доступна в трех комплектациях: Welcome, Comfort и топовая версия Tekna. В стандартное оснащение версии Comfort, на долю которой должен прийтись наибольший объем продаж, входят такие системы, как дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сиденье водителя. Вентиляционные решетки отделаны хромированными ободками, что гармонично сочетается с материалами отделки салона. Корпуса больших наружных зеркал окрашены в цвет кузова, а дверные ручки хромированы, как и декоративные элементы багажника. Для обеспечения наивысшего комфорта зимой предусмотрен обогрев передних сидений. В качестве опции доступны кондиционер и легкосплавные диски.

Стандартное оснащение версии Tekna включает кондиционер, задние стеклоподъемники с электроприводом, четыре динамика, обтянутое кожей рулевое колесо и 15-дюймовые легкосплавные колеса. В базовую комплектацию также входит полностью интегрированная аудиосистема формата 2хDIN, которая включает AM/FM тюнер с CD-плеером на один диск, системой Bluetooth для мобильного телефона и входом AUX для подсоединения автономного MP3-плеера.

Высокоинтеллектуальная коммуникационная система «Nissan Connect» доступна в качестве опции, что делает модель Almera единственным автомобилем в своем классе, оснащенным полнофункциональной интегрированной навигационной системой.

Все версии оснащены различными системами активной и пассивной безопасности: антиблокировочной системой, подушками безопасности водителя и переднего пассажира в базовой комплектации. Палитра цветов окраски кузова включает семь вариантов – шесть цветов «металлик» и насыщенный белый.