Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Франция обвиняет Hyundai и Kia в демпинге

Правительство Франции, автопром которой переживает тяжелые времена, обвинило корейских производителей Hyundai и Kia в демпинге на французском авторынке.

«Hyundai и Kia соперничают с французскими автопроизводителями с помощью демпинга, что неприемлемо», – заявил министр оздоровления промышленности Арно Монтебур. При этом он пригрозил, что «антидемпинговые меры будут применены в соответствии с торговым соглашением, заключенным между Южной Кореей и ЕС». То есть если будет доказано, что Hyundai и Kia продают на французском рынке автомобили по ценам ниже, чем на корейском, Европейская комиссия рассмотрит возможные ответные меры. По правилам ВТО, если страна сможет доказать факт демпинга, она имеет право применить такие меры, пишет газета «Ведомости».

«Похоже, что французский автомобильный сектор, вместо того чтобы решать фундаментальные проблемы, просто ищет козлов отпущения», – считает Антонио Феррейра, основатель отраслевого портала Carnorama. Со стороны французского правительства несправедливо винить исключительно Hyundai и Kia в неудачах PSA Peugeot-Citroen и Renault, говорит он.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, в I полугодии Hyundai и Kia продали в Европейском союзе 391511 автомобилей (+17%), их совместная доля выросла с 4,7 до 5,9%. Впрочем, во Франции за первые семь месяцев 2012 года продажи автомобилей упали на 14%. Продажи Renault и Peugeot упали на 17 и 20% соответственно, а вот продажи Hyundai Group во Франции, наоборот, увеличились на 30% (данные отраслевой организации CCFA).

«В Западной Европе емкость рынка новых автомобилей очень невелика. Поэтому, если продажи Hyundai и Kia растут, это происходит за счет других производителей», – говорит Феррейра.

29.08.12
Источник: www.vedomosti.ru
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее