Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Франция обвиняет Hyundai и Kia в демпинге

Правительство Франции, автопром которой переживает тяжелые времена, обвинило корейских производителей Hyundai и Kia в демпинге на французском авторынке.

«Hyundai и Kia соперничают с французскими автопроизводителями с помощью демпинга, что неприемлемо», – заявил министр оздоровления промышленности Арно Монтебур. При этом он пригрозил, что «антидемпинговые меры будут применены в соответствии с торговым соглашением, заключенным между Южной Кореей и ЕС». То есть если будет доказано, что Hyundai и Kia продают на французском рынке автомобили по ценам ниже, чем на корейском, Европейская комиссия рассмотрит возможные ответные меры. По правилам ВТО, если страна сможет доказать факт демпинга, она имеет право применить такие меры, пишет газета «Ведомости».

«Похоже, что французский автомобильный сектор, вместо того чтобы решать фундаментальные проблемы, просто ищет козлов отпущения», – считает Антонио Феррейра, основатель отраслевого портала Carnorama. Со стороны французского правительства несправедливо винить исключительно Hyundai и Kia в неудачах PSA Peugeot-Citroen и Renault, говорит он.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, в I полугодии Hyundai и Kia продали в Европейском союзе 391511 автомобилей (+17%), их совместная доля выросла с 4,7 до 5,9%. Впрочем, во Франции за первые семь месяцев 2012 года продажи автомобилей упали на 14%. Продажи Renault и Peugeot упали на 17 и 20% соответственно, а вот продажи Hyundai Group во Франции, наоборот, увеличились на 30% (данные отраслевой организации CCFA).

«В Западной Европе емкость рынка новых автомобилей очень невелика. Поэтому, если продажи Hyundai и Kia растут, это происходит за счет других производителей», – говорит Феррейра.

29.08.12 «Ведомости»
Источник: www.vedomosti.ru