Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Mazda свернула производство в США

Mazda6_BIG.jpg

Японский автопроизводитель Mazda свернул производство автомобилей в США – последний автомобиль был выпущен на заводе марки в городе Флэт Рок в штате Мичиган 24 августа.

Как пишет Motor.Ru, управлявшая заводом c 1992 года компания AutoAlliance International являлась совместным предприятием фирм Ford и Mazda, сотрудничество которых длится более 30 лет. Теперь предприятие полностью перейдет в распоряжение «Форда» – компания намерена вложить в завод 550 млн. долларов и расширить текущий персонал производства в 1700 человек на еще 1200 рабочих. Несмотря на снятие моделей Mazda с конвейера завода, 50-процентная доля японского автопроизводителя в совместном предприятии пока останется, но на какой именно срок – неизвестно.

Металлургический завод Ford в городе Флэт Рок был построен в 1972 году и закрыт девятью годами позже. Компания Mazda купила предприятие в 1987 году и организовала на нем полноценное автомобильное производство. В 1990 году половину акций завода выкупил Ford. В разное время на заводе производились такие модели автомобилей, как Mazda MX-6, Mazda 626, Ford Probe и Mercury Cougar, а в последнее время – Mazda 6 и Ford Mustang.

На производственной линии, выпускавшей Mazda 6, будут собирать модель Ford Fusion, а производство флагмана «Мазды» для рынка США переместится в Японию.

28.08.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему