Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Mazda свернула производство в США

Mazda6_BIG.jpg

Японский автопроизводитель Mazda свернул производство автомобилей в США – последний автомобиль был выпущен на заводе марки в городе Флэт Рок в штате Мичиган 24 августа.

Как пишет Motor.Ru, управлявшая заводом c 1992 года компания AutoAlliance International являлась совместным предприятием фирм Ford и Mazda, сотрудничество которых длится более 30 лет. Теперь предприятие полностью перейдет в распоряжение «Форда» – компания намерена вложить в завод 550 млн. долларов и расширить текущий персонал производства в 1700 человек на еще 1200 рабочих. Несмотря на снятие моделей Mazda с конвейера завода, 50-процентная доля японского автопроизводителя в совместном предприятии пока останется, но на какой именно срок – неизвестно.

Металлургический завод Ford в городе Флэт Рок был построен в 1972 году и закрыт девятью годами позже. Компания Mazda купила предприятие в 1987 году и организовала на нем полноценное автомобильное производство. В 1990 году половину акций завода выкупил Ford. В разное время на заводе производились такие модели автомобилей, как Mazda MX-6, Mazda 626, Ford Probe и Mercury Cougar, а в последнее время – Mazda 6 и Ford Mustang.

На производственной линии, выпускавшей Mazda 6, будут собирать модель Ford Fusion, а производство флагмана «Мазды» для рынка США переместится в Японию.

28.08.12 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее