74% автопарка сегмента Luxury сосредоточено в Москве | АВТОСТАТ

74% автопарка сегмента Luxury сосредоточено в Москве

968 0

На начало 2012 года в России насчитывалось 2175 автомобилей марки Bentley, 559 Maserati, 519 Rolls Royce, 423 Ferrari, 295 Aston Martin и 139 Lamborghini. Причем почти две трети (74,1%) всех этих машин стоят на учете в Московском регионе. За последний год количество таких машин увеличилось примерно на 10%, тогда как в целом российский автопарк вырос лишь на 4%, констатируют специалисты аналитического агентства "АВТОСТАТ".

Если смотреть на российский парк Bentley, то в столице "прописаны" 1408 машин, еще 225 автомобилей числятся на учете в Московской области и 202 автомобиля в Санкт-Петербурге. Среди регионов выделяется Краснодарский край - где на учете стоит 59 Bentley. По 29 машин этого престижного бренда находятся в Ростовской  и Свердловской областях и еще 21 автомобиль в Самарской области. По 16 автомобилей Bentley в Ленинградской области и Татарстане, 13 машин в Новосибирской области и по 12 - в Ставропольском и Пермском краях, а также в Дагестане.

По словам директора агентства "АВТОСТАТ" Сергея Целикова, если составить своеобразный рейтинг регионов по парку автомобилей сегмента Luxury, то помимо Москвы и Санкт-Петербурга на первом месте окажется Краснодарский край, на втором Ростовская область, а на третьем Самарская область. В ТОП-10 также войдут Свердловская область, Дагестан, Татарстан, Воронежская, Калининградская, Новосибирская и Челябинская области.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью