«Чеченавто» планирует построить в Чечне новый автозавод | АВТОСТАТ

«Чеченавто» планирует построить в Чечне новый автозавод

850 0

Чеченавто.jpg

Государственная компания «Чеченавто» планирует построить в республике новый автозавод, на котором будут выпускаться модели Lada Granta и Kalina. На реализацию проекта планируется потратить 600 млн. рублей, которые будут выделены из бюджета республики. Дополнительное финансирование планируется получить во «Внешэкономбанке».

Как пишет газета «Известия», новые производственные мощности будут присоединены к существующему предприятию «Чеченавто». Планируется, что завод будет работать в две смены и выпускать порядка 60 тысяч автомобилей в год, а при трехсменном режиме этот показатель может быть увеличен до 80 тысяч машин. В дальнейшем на предприятии планируется производить сварочные, лакокрасочные и штамповочные работы, а также организовать производство комплектующих, таких как воздушные и масляные фильтры, тормозные колодки, диски, глушители и др.

В настоящее время завод «Чеченавто» выпускает седаны Lada Priora, их производство началось в январе 2012 года. Флагманская модель АВТОВАЗа пришла на смену Lada 2107, которая собиралась на чеченском заводе с мая 2008 года. Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятия, по итогам I полугодия завод «Чеченавто» выпустил 538 седанов Lada Priora. Всего 2012 году «Чеченавто» планирует выпустить около 4 тысяч таких машин.

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью